szcqcc 发表于 19-1-18 22:55:36

来讨论下科学的手拉启动方法

今天拉得手脱皮,哎哟哟,好痛。甲醇引擎我是从飞机开始使用的,飞机真是太简单了,堵住化油器进气口,空拨几下浆,让油吸到化油器口,然后再放开,再拨个5,6次浆,让油进到汽缸,然后上点火电,基本一拨就着,一个行程就搞定,后来学模友简单粗暴的方法,电启动打到启动为止。后来没场地,改玩车,以为手拉比拨浆轻松,后来发现我错了,一是不知道拉多少次进油合适,二是发现手拉回弹真挺打手的,飞机还可以用螺丝刀把,车真是没辙。用电启动也没省事,打坏好几个单向轴承了。想来还是启动台最科学,可惜我4.6用不了启动台。究竟怎么手拉姿势才正确呢,尤其是新车到手,油针是乱的,频繁熄火,那真是拉得想哭。

初学者俊俊 发表于 19-1-18 23:32:17

你得调一下差不多能打着的油针范围,感觉一下,手拉讲求的那种瞬间爆发力,没有一定要绳子全部拉出来,而且说了是爆发力瞬间的,不能慢腾腾的匀速拉

szcqcc 发表于 19-1-18 23:36:56

初学者俊俊 发表于 19-1-18 23:32 static/image/common/back.gif
你得调一下差不多能打着的油针范围,感觉一下,手拉讲求的那种瞬间爆发力,没有一定要绳子全部拉出来,而且 ...

我觉得我的问题是油进多了或进少了,真是多也拉不着少也拉不着,不知道空拉多少下合适

阮廷杰的FS 发表于 19-1-18 23:43:46

因为是哪里没对,我用4.6入模油车。一切还比较顺畅。就是原厂电启动换成了电转来启动的,打坏轴承应该是淹缸造成的吧。一般5下左右打不着就需要看看是不是淹缸,把火头拆下来,快速转动发动机让多余的油喷出来。

Jaysonc 发表于 19-1-18 23:53:29

我一般拉两下油就进去了,然后如果它爱熄火你的点火器就不要拔出来就插那,然后用手或者遥控器轰几下油门,等它稳定一点再调油针

886 发表于 19-1-19 00:06:13

szcqcc 发表于 19-1-19 00:06:26

阮廷杰的FS 发表于 19-1-18 23:43 static/image/common/back.gif
因为是哪里没对,我用4.6入模油车。一切还比较顺畅。就是原厂电启动换成了电转来启动的,打坏轴承应该是淹缸 ...

嗯,奇怪的是我坏单向轴承都是引擎一打就着的状态,熄火后再打就发现单向挂了,车机不适合热机打吗,飞机热机打就无所谓,比手拨就好在这里。更奇怪的是我原装引擎热机单向是好的,冷机就打滑,可惜热不起来,偶尔卡住一个行程打着热了,后面就很好打了

szcqcc 发表于 19-1-19 00:08:51

886 发表于 19-1-19 00:06 static/image/common/back.gif
那个,什么年代了,还要拉?我有油泵,捏2下,进油

啊,还有这神器

szcqcc 发表于 19-1-19 00:09:55

Jaysonc 发表于 19-1-18 23:53 static/image/common/back.gif
我一般拉两下油就进去了,然后如果它爱熄火你的点火器就不要拔出来就插那,然后用手或者遥控器轰几下油门, ...

两下,看来我是拉多了

886 发表于 19-1-19 00:10:40

页: [1] 2 3
查看完整版本: 来讨论下科学的手拉启动方法