GLOBE 发表于 20-7-18 09:15:01

帮我听听发动机声音

Sh18发动机,配的是中阳18化油器,我磨过五个中阳18,都很好,本以为和中阳18一样方便,没想到各种问题,首先,视频里的怠速偏高了我知道,松主油针和松怠速油针可以降低怠速,这我也知道,但是如果怠速较低的话,要想持续运转,点火棒必须插着,取下就熄火,油针我反复调了,要么贫油,怠速高,要么富油怠速低且点火器不能拔,一拔就熄火,火头是好的,新换的,没辙了,大家出出主意。上海最近下雨,甲醇潮湿可能吗。

https://b23.tv/IKxsq6
<iframe src="//player.bilibili.com/player.html?aid=456427585&bvid=BV1Z5411h7Ep&cid=213692357&page=1" scrolling="no" border="0" frameborder="no" framespacing="0" allowfullscreen="true"> </iframe>

rgq198 发表于 20-7-18 12:00:19

中阳18好像是没副油针的吧,换回SH的化油器吧。

GLOBE 发表于 20-7-18 12:34:58

当然有副油针,

开鸟撞飞机 发表于 20-7-18 13:09:04

怠速不能维持,看起来是火头热值不足。几个方向可以尝试,减少缸垫一片,或者换热的火头,或换硝基高的燃料。换完油针要从新调整。甲醇极易吸水,能把空气中气态的水都吸入。潮湿天气一定要注意燃料的保存,含水量高的燃料也不好怠速。

GLOBE 发表于 20-7-18 13:12:27

开鸟撞飞机 发表于 2020-07-18 13:09
怠速不能维持,看起来是火头热值不足。几个方向可以尝试,减少缸垫一片,或者换热的火头,或换硝基高的燃料。换完油针要从新调整。甲醇极易吸水,能把空气中气态的水都吸入。潮湿天气一定要注意燃料的保存,含水量高的燃料也不好怠速。

火头的热值排号怎么看的,现在用的是3号

开鸟撞飞机 发表于 20-7-18 13:21:16

os 6号是热型,以前叫A3,适合小排量发动机。你新换的火头不应该热量不足,可能是燃料的问题。怠速时火头不会很热,因为每秒重复加热火头的次数少些,这时候不容易怠速的话很可能是燃料变质了,等效于硝基含量过低。临时的解决方案可以是减少缸垫,增加压缩比,这样高压更容易点燃燃料,可以尝试,但是不保证能解决问题。

三炮 发表于 20-7-24 09:36:33

平均2天一个贴子,大兄弟

GLOBE 发表于 20-7-24 09:56:42

三炮 发表于 2020-07-24 09:36
平均2天一个贴子,大兄弟

不是挺好嘛

llnnn 发表于 20-7-24 13:50:38

换高热热火头 强制点燃富油状态的混合气

GLOBE 发表于 20-7-24 15:38:22

llnnn 发表于 2020-07-24 13:50
换高热热火头 强制点燃富油状态的混合气

我目前用的是r3,算热吗