RayFu 发表于 20-9-20 02:09:07

ly185 发表于 2020-09-20 00:20
STS引擎我磨过几颗,确实很紧,是个痛苦的过程。最好的办法就是热风枪加热,磨合好后STS还是很耐用的。

是真的紧,卡的死死的,我已经上电钻了,

十二缸的夏利 发表于 20-9-20 10:06:48

RayFu 发表于 20-9-19 23:07
砂纸磨不动啊,我用电钻磨的,至少不能手拧破飞轮都过不去吧

手拧飞轮过不去才是正常好吧,都没压缩了怎么做功啊

RayFu 发表于 20-9-20 10:11:57

十二缸的夏利 发表于 2020-09-20 10:06
手拧飞轮过不去才是正常好吧,都没压缩了怎么做功啊

那在启动台也过不去 点也点不着啊

十二缸的夏利 发表于 20-9-20 11:03:16

RayFu 发表于 20-9-20 10:11
那在启动台也过不去 点也点不着啊

加热到90度再试试

RayFu 发表于 20-9-20 13:25:37

十二缸的夏利 发表于 2020-09-20 11:03
加热到90度再试试

我努力过了兄弟,真的没办法,我先用电钻钻上几个钟头吧……废了就废了我受不了了

yysqu 发表于 20-9-20 20:50:49

这个机器多少米入的

开鸟撞飞机 发表于 20-9-20 20:56:45

我在群里看到大家在讨论你才知道还有这种操作。见过交学费的,你这么个交法还是第一次见。

说正事:

关于夹紧:
我们用的ABC(铝活塞-铜气缸-镀铬)引擎是靠不同的材料的不一样的膨胀系数进行配合密封的,所以温度非常重要。气缸顶附近的尺寸是要比下面要收窄一些的(顶部附近有锥度),因为在工作状态下,上面是燃气燃烧的位置,会很热,整个气缸壁是从上到下有温度差的。所以在冷的时候活塞在顶部会被夹住,如果是热的时候,上面受热膨胀就刚好和活塞一样大了,也就不会有夹紧的问题了。

磨合:
刚出厂的引擎的各个部件需要磨合才能达到最佳的配合度,主要是活塞和汽缸的尺寸要在工作温度下通过一定程度的互相“磨损”达到完美的配合。各个厂家的工艺不同导致出厂时需要磨合的程度也不一样,有些引擎出厂之后配合非常紧,使得磨合成为很艰难的一步。这种引擎如果想发动的话推荐使用磨合台进行磨合,装在车上磨合会很痛苦。首先你启动台的飞轮就很难打动它,再一个要用加热帽或者热风枪去预热,装在车上的话热风枪就要很小心,免得把车子上的其他部件烤坏了。磨合台的话用启动飞机的启动器去打螺旋桨,磨合台附带的电钻帽很挑电钻,转速慢的打不着,转速快的可能力气不够。如果遇到很紧的引擎,除了一定要预热之外,起始油针一定不能富油启动,否则引擎没有力气转过上止点,建议锁紧主油针慢慢尝试。我曾经试过淘宝那台RB 假K10引擎,启动器都打热了,整了20分钟才打着,摸出以上这些经验。

离合罩可以转动:
那个是推浆离合,发动机转速上来之后甩开离合浆,推动摩擦盘和离合罩结合。这种离合器的好处是可以通过垫片调节离合器摩擦盘预压力度方便的更改结合转速。如果没有离合器的话,你怠速的时候发动机一直转,那车子岂不是要一直往前走了?发动机不转的时候离合罩是不和引擎飞轮接合的,所以你可以随便转动。

最后:
装备可以一步到位,知识和经验的积累却没有捷径可以走。多翻精华帖多学习能给你带来双倍的快乐。

彬少 发表于 20-9-20 21:18:30

rgq198 发表于 20-9-20 21:54:35

沙纸打磨,好样的,真是江山倍有人才出。
下次用角磨机,省时省力,事半功倍。

RayFu 发表于 20-9-21 00:01:09

rgq198 发表于 2020-09-20 21:54
沙纸打磨,好样的,真是江山倍有人才出。
下次用角磨机,省时省力,事半功倍。

yygq的,建议剪去小jj
页: 1 2 3 [4] 5 6
查看完整版本: 12级STS引擎缸套太太太紧了咋办办救救救…