xuanxing 发表于 21-3-9 21:51:56

开鸟撞飞机 发表于 21-3-8 08:57
我记得5.9,4.6ss和4.6限量是金属

哦,我是5.9

枝负饱 发表于 21-3-10 14:13:01

瑞猫aw 发表于 2021-03-09 21:48
看来这是通病。原厂大齿的支架是塑料的,可能是这个太软,所以间隙变化很厉害。启动必须把轮子架起来啊,间隙不能用太厚的纸,要用薄点的餐巾纸

现在这个才跑了五六箱油,现在出门都要带一个备用的
http://image.rcfans.com/pic/20210310/1615356630012038450.jpg?x-oss-process=image/watermark,image_cGljLzIwMjAwNzIxL29zc18xNTk1MzM4ODExNTY2XzIzMl8xMThfMzI2LnBuZw==,t_50,g_se,x_20,y_20

躺着玩大脚 发表于 21-3-10 15:52:29

喜欢玩飞坡的话还是换金属吧,轻微的震动或者位移尼龙齿都有可能会扫
http://image.rcfans.com/pic/20210310/1615362667740695880.jpg?x-oss-process=image/watermark,image_cGljLzIwMjAwNzIxL29zc18xNTk1MzM4ODExNTY2XzIzMl8xMThfMzI2LnBuZw==,t_50,g_se,x_20,y_20

瑞猫aw 发表于 21-3-10 21:38:26

躺着玩大脚 发表于 2021-03-10 15:52
喜欢玩飞坡的话还是换金属吧,轻微的震动或者位移尼龙齿都有可能会扫

刚启动就扫齿,肯定是启动过程出问题了,看有人换金属大齿,结果离合杯会经常坏

躺着玩大脚 发表于 21-3-10 23:10:53

瑞猫aw 发表于 2021-03-10 21:38
刚启动就扫齿,肯定是启动过程出问题了,看有人换金属大齿,结果离合杯会经常坏

我用的阿尔法离合杯 还可以

瑞猫aw 发表于 21-3-11 22:57:16

躺着玩大脚 发表于 2021-03-10 23:10
我用的阿尔法离合杯 还可以

突然想起来了,启动前我用暖气管吹了好久发动机,肯定把齿轮吹融化了

瑞猫aw 发表于 21-3-11 23:00:20

枝负饱 发表于 2021-03-10 14:13
现在这个才跑了五六箱油,现在出门都要带一个备用的

其实如果塑料齿便宜我宁愿用塑料的,毕竟塑料配金属塑料有自润滑的效果。谁知道塑料和金属价格差不多。我知道为什么了,我用暖气管吹了几分钟发动机,估计把塑料齿吹化了,所以特别容易扫。你肯定没润滑,金属配金属就需要经常上油,不然坚持不了太久

瑞猫aw 发表于 21-3-11 23:01:56

开鸟撞飞机 发表于 2021-03-07 11:09
尼龙大齿本身强度是够的,但是发动机座很容易松,翻个车或者螺丝没有足够强度的螺丝胶就会移位,咬的不紧就容易扫。
我之前松过一次,好在及时发现,只是啃掉了不到1mm,那个齿一直在用,已经两年了,也没见明显磨损,所以关键还是齿隙的维持。新车最好把这些位置自己打一遍螺丝胶,还有引擎底板和侧板连接的四颗螺丝建议你也自己做一遍,我的跑掉过一次。

我在启动前用暖风吹发动机,估计把塑料齿给吹化了

瑞猫aw 发表于 21-3-11 23:11:13

seed123456 发表于 2021-03-07 09:10
原车大齿应该是塑料的,间隙调好了甲醇车应该够用。

我用暖风给发动机预热,估计顺带把塑料齿吹软了

躺着玩大脚 发表于 21-3-12 10:32:48

瑞猫aw 发表于 2021-03-11 22:57
突然想起来了,启动前我用暖气管吹了好久发动机,肯定把齿轮吹融化了

https://app.rcfans.com/public/emotion/face_013.png热引擎一般热缸头就可以了
页: 1 [2]
查看完整版本: savage x,忘记调大齿间隙,扫齿了