etty 发表于 21-4-6 21:01:54

拉稀选手 发表于 21-4-6 20:16
啊??是混合气就是化油器雾化后,和空气混合后的汽油浓度,,不是机油汽油的搭配比例,,混合气气浓调 ...

卧槽,兄弟,你是真大佬啊。牛逼!!!

etty 发表于 21-4-6 21:25:54

拉稀选手 发表于 21-4-6 20:23
这种两冲发动机,简化后的调整,,先调低速, ,发动机转速轻浮 回油慢 声音偏高昂 就是混合气稀了,需 ...

说实话,还是看的不太明白,尤其是对听声音的理解,感觉这个还是要自己实际动手才会真正明白。
不过我不太敢调油针。有两个原因:1、我怕形成积碳或者拉缸。2、我怕它炸缸:lol

咕咕咕咕 发表于 21-4-6 21:58:02

etty 发表于 2021-04-06 21:25
说实话,还是看的不太明白,尤其是对听声音的理解,感觉这个还是要自己实际动手才会真正明白。
不过我不太敢调油针。有两个原因:1、我怕形成积碳或者拉缸。2、我怕它炸缸

我妈呀 第一次听调油针会有积碳炸缸玩油车不调油针就会脑爆炸

etty 发表于 21-4-6 22:03:01

咕咕咕咕 发表于 21-4-6 21:58
我妈呀 第一次听调油针会有积碳炸缸玩油车不调油针就会脑爆炸

哈哈哈哈哈

拉稀选手 发表于 21-4-6 22:34:43

etty 发表于 2021-04-06 21:25
不过我不太敢调油针。有两个原因:1、我怕形成积碳或者拉缸。2、我怕它炸缸

混合气浓度不调整好,
1,容易积碳
2,混合气稀了,会导致 高温拉缸
3,动力输出达不到发动机设计要求
4,油耗偏高,使用效果不好 什么性能排气都白费了
如果原来的化油器设置还是比较好用,化油器供油螺钉可以在 原始位置,左右旋转 90度 的范围内调整一下

etty 发表于 21-4-6 23:44:58

拉稀选手 发表于 21-4-6 20:23
这种两冲发动机,简化后的调整,,先调低速, ,发动机转速轻浮 回油慢 声音偏高昂 就是混合气稀了,需 ...

其实,置顶帖里面有个调油针的视频,不知道你看过没有。

他先把油针调到默认位置,然后把车发动了,然后调低速油针的时候,左右拧动油针,找声音最大的那个点,找到后,再在这个点,松5分钟,低速油针就算调好了。视频中调低速油针,声音的变化很明显。

高速油针是在跑动中调整,可能是为了找出发动机在高速时声音最大的那个点,但视频中调高速部分的声音就不太听的清了。

我现在就是对于声音分别不清楚:贫油是哪几种声音、富油是哪几种声音。

拉稀选手 发表于 21-4-7 17:52:03

etty 发表于 2021-04-06 23:44
其实,置顶帖里面有个调油针的视频,不知道你看过没有。

他先把油针调到默认位置,然后把车发动了,然后调低速油针的时候,左右拧动油针,找声音最大的那个点,找到后,再在这个点,松5分钟,低速油针就算调好了。视频中调低速油针,声音的变化很明显。

高速油针是在跑动中调整,可能是为了找出发动机在高速时声音最大的那个点,但视频中调高速部分的声音就不太听的清了。

我现在就是对于声音分别不清楚:贫油是哪几种声音、富油是哪几种声音。

最大声音,是发动机轻微贫铀,,需要再加点浓度,,,排气声,需要略微深沉 有力的感觉,就差不多

etty 发表于 21-4-7 18:38:14

拉稀选手 发表于 2021-04-07 17:52
最大声音,是发动机轻微贫铀,,需要再加点浓度,,,排气声,需要略微深沉 有力的  感觉,就差不多

po849340608 发表于 21-4-7 18:42:38

感觉这哥们说话就跟虎哥差不多一个样

etty 发表于 21-4-7 18:54:46

po849340608 发表于 2021-04-07 18:42
感觉这哥们说话就跟虎哥差不多一个样

我不知道虎哥https://app.rcfans.com/public/emotion/face_002.png,估计是因为我刚入汽油车吧。感觉汽油车人好少。是不是好多人退了啊?太可惜了。
页: 1 [2] 3 4
查看完整版本: 发动机拆解与油针调试