GLOBE 发表于 21-4-15 09:10:29

如何解决手拉器单项轴承被甲醇腐蚀的问题

本人认为,手拉器一直都是最方便的启动方式,没有之一,本人也试过电启动和启动台,综合利弊后,还是选择了手拉器,但是有一个致命的问题就是,时间长了以后,单项轴承就会打滑,不知道是不是被甲醇长时间腐蚀的原因,还是因为我买的单项轴承太垃圾(2元一个),有没有人在这方面有经验和想法的可以分享一下,另外,我最近有玩1/5的baja,上面的汽油发动机的手拉器结构很合理,没有单项轴承,大家称它为易启动手拉器,不知道有没有人研究过

你不爱我了 发表于 21-4-15 09:44:55

买好点的单向应该不会滑吧!还有就是引擎内油多了了不要强行拉。

胡狼 发表于 21-4-15 10:37:04

避免淹缸强行拉,买个好点的单向轴承能用很久。

GLOBE 发表于 21-4-15 10:46:19

胡狼 发表于 2021-04-15 10:37
避免淹缸强行拉,买个好点的单向轴承能用很久。

有没有推荐,本人认为2元一个和5元一个,如果不是懂行的人,基本上买到的就是同一种。。。

yysqu 发表于 21-4-15 11:08:18

手拉有很多种,比如gxr15上的手拉,就没有单向轴承。

胡狼 发表于 21-4-15 11:38:04

GLOBE 发表于 2021-04-15 10:46
有没有推荐,本人认为2元一个和5元一个,如果不是懂行的人,基本上买到的就是同一种。。。

你找找NSK或者SKF的单向轴承,外面那个六角和里面的轴承芯是两回事。

GLOBE 发表于 21-4-15 14:03:59

胡狼 发表于 2021-04-15 11:38
你找找NSK或者SKF的单向轴承,外面那个六角和里面的轴承芯是两回事。

我当然知道,呵呵,我换的是内芯

GLOBE 发表于 21-4-15 14:05:17

yysqu 发表于 2021-04-15 11:08
手拉有很多种,比如gxr15上的手拉,就没有单向轴承。

呵呵,gxr15我没有用过,但是我觉得不可能没有单项轴承,有些发动机的单向轴承是在发动机后盖里面的,比如sh21,有些是在手拉器上的,比如中阳18,我估计你说的就是在发动机后盖里面的那种吧

GLOBE 发表于 21-4-15 14:08:56

胡狼 发表于 2021-04-15 11:38

你真觉得淘宝上的nsk和skf是真品?

foxli 发表于 21-4-15 17:09:08

换用启动台,就不会坏单项轴承了
页: [1] 2 3
查看完整版本: 如何解决手拉器单项轴承被甲醇腐蚀的问题