syk3242877 发表于 21-10-23 18:29:39

请教跑圈大佬,一些非专业场地跑圈遇到的问题

使用车辆:xv01拉力设定

赛道:商场广场上的卡丁车道,路面抓地里很一般,比地砖抓地强,比土路抓地弱,比水泥差很多

问题情况:由于抓地里好很多,加上兼顾娱乐观赏性,跑法是走线和拉力结合的,具体看弯道的情况。

现在最大的问题是由于有的弯道我会漂移过,有时候过完完后车头方向过了,一般而言幅度小一点的我都直接轻微修正了,再加大油门就跑正了;但是因为路面不平整,技术不娴熟,有时候难免过的太厉害,这时候我再修正车头的时候,很容易修正过头了,然后再修正,这时候经常就出现了我最讨厌的死亡摇摆,车子变得极为不稳定,最后往往就是直接spin掉头了,要不然就是我只能停下来稳住。

我是个跑圈新手,请问这种反复摇摆,重心像荡秋千的一样反复累计后彻底失控的情况,是由于什么原因呢?能麻烦各位大佬从车架,车架设定,控车技术方面,结合我的玩车路况指导几句吗,不胜感谢!
http://image.rcfans.com/pic/20211023/1634984977145239_852.jpg?x-oss-process=image/watermark,image_cGljLzIwMjExMDA2L29zc18xNjMzNTM0ODIxOTgzXzg2NF81MzNfNTYucG5n,t_50,g_se,x_20,y_20

千纸慧 发表于 21-10-23 23:43:26

zealredevoix 发表于 2021-10-23 20:15
XV01我没有,但我TT02改完之后也是车头偏重,虽然整体和XV01没法比,但特性上可能多少会有些相似。头重的车弯中稳态的时候是有转向不足趋势的,但出弯的瞬态过程车尾会比较活跃,容易发散。我的办法比较粗暴,直接开了一点点陀螺仪,出弯顺畅多了

我也是选择开25%的陀螺仪,出弯车头舒服

啊广 发表于 21-10-24 08:24:03

车技问题,多练

z337263952 发表于 21-10-24 10:42:30

这个场地玩卡丁车随时祭天啊

syk3242877 发表于 21-10-24 17:08:31

啊广 发表于 2021-10-24 08:24
车技问题,多练

是的,根本适应不了这种路面,还是土路好控制https://app.rcfans.com/public/emotion/face_005.png

syk3242877 发表于 21-10-24 17:09:56

z337263952 发表于 2021-10-24 10:42
这个场地玩卡丁车  随时祭天啊

这玩意死沉死沉的,有几次不小心25%碰撞,最后报销了我一个摆臂,壳子也战损了

杀猪大哥哥 发表于 21-10-24 17:24:57

这种场地,不一定是车的问题,砖缝也会影响车的姿态,最重要的一点,车速要慢,等你走了足够的控车能力再考虑加速

z337263952 发表于 21-10-25 18:42:28

嗨这速度别说是塑料的金属的上了墙一样坏

追风逐影 发表于 21-10-25 19:27:31

铺装高抓地减速过弯比漂移过弯快,只有土路才会用上漂移过弯,土路能更好的利用车身惯性。

Kim黄 发表于 21-10-25 19:55:58

养成过了弯心就要回方向的习惯,出弯时自然就稳。我一直都是这样的手法,不用陀螺仪。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 请教跑圈大佬,一些非专业场地跑圈遇到的问题