哈伦裤 发表于 22-8-28 00:06:29

km拉力你们都拆差速器看了没油吗…

个别车中奖就不说了,如果是都没上的话确实太恶心了,主要是感觉拆很麻烦…再顺便问问你们是上说明书里的10000油吗
http://image.rcfans.com/pic/20220828/166161626094103262.jpg?x-oss-process=image/watermark,image_cGljLzIwMjExMDA2L29zc18xNjMzNTM0ODIxOTgzXzg2NF81MzNfNTYucG5n,t_50,g_se,x_20,y_20
http://image.rcfans.com/pic/20220828/1661616261700790633.jpg?x-oss-process=image/watermark,image_cGljLzIwMjExMDA2L29zc18xNjMzNTM0ODIxOTgzXzg2NF81MzNfNTYucG5n,t_50,g_se,x_20,y_20

skyhiui 发表于 22-8-28 00:11:40

拆开看看吧,不要存在侥幸心理

哈伦裤 发表于 22-8-28 01:19:35

我玩车不暴力,不知道不加会不会有啥问题

猪猪乐楷 发表于 22-8-28 01:22:37

别拆了,拆了可以让你退模

看尽世间百态 发表于 22-8-28 02:16:17

个例吗 我转着感觉有阻尼就没拆

哈伦裤 发表于 22-8-28 02:29:40

看尽世间百态 发表于 2022-08-28 02:16
个例吗 我转着感觉有阻尼就没拆

就是不知道是个例还是全部咯…我看着很麻烦我也不想拆…

罐头 发表于 22-8-28 03:19:59

我打算拆,到货一周没碰过,准备有时间了整。中差至少上50万的,前差10万,后差3万试试。

我只是路人 发表于 22-8-28 05:57:32

差速器內灌油的重點不是在於潤滑。
重點是 用不同係數型號(粘置性)去當 阻尼,順便散熱跟潤滑。

不加油,就沒有 阻尼。

就前差速沒油狀態:過彎順暢迴轉半徑變小,出彎無力;只要有彎就會動力流失到沒有負重的那顆輪胎(動力傳到翹高或空轉的那顆胎)。
所以,大部份 競速車 都是 前差速油較黏或最黏。

就中差速沒油狀態:過彎或急速起步,出彎動力流失急速起步沒力;這時看前輪還是後輪哪側胎抓地力不足打滑動力就往那傳,動力時而前驅時而後驅。
所以,大部份 競速車 跑場彎較多,前差跟中差一樣黏度;跑場彎較少,中差比前差黏;小場地要更靈活中差比前差稀。

就後差速沒油狀態:動力輔助不全,原本出彎幫忙的動力反變負重(重拖感);原本翹頭後能幫忙的動力不全。
所以 , 競速車 都是 後差速油較稀,要的是出彎的輔助動力不是主要動力。

同理差速油就算沒有灌滿也是有功能,只是比較容易因為差速作用而產生很多的氣泡,氣泡過多的時候,原設定的差速器功能效果就會減弱

以上為 個人見解 勿砲。
若有 不足或錯誤,歡迎一起理性討論,教學相長

瓶装牛奶 发表于 22-8-28 06:14:14

不用侥幸了。目前看到的都没有油。哈哈哈

我前3万,中30万,后7000

哈伦裤 发表于 22-8-28 08:58:06

瓶装牛奶 发表于 2022-08-28 06:14
不用侥幸了。目前看到的都没有油。哈哈哈

我前3万,中30万,后7000

感谢感谢
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: km拉力你们都拆差速器看了没油吗…