Joej 发表于 22-11-21 13:45:52

尼龙大齿可以加点油减小噪音么?

最近下在小区地库空旷的地方玩PTG。感觉齿轮噪音挺大的。尼龙大齿和电机齿之间能加点蓝色抗磨油减小噪音么?齿轮间隙之前用A4纸大法调过,应该还可以
http://image.rcfans.com/pic/20221121/1669009546753708_735.jpg?x-oss-process=image/watermark,image_cGljLzIwMjExMDA2L29zc18xNjMzNTM0ODIxOTgzXzg2NF81MzNfNTYucG5n,t_50,g_se,x_20,y_20

一只囤囤鼠 发表于 22-11-21 14:05:04

a4大法并不是很好用哦,看看齿轮转动阻力大不大最高,大就说明没调好。具体可以看青蛙大神帖子,我以前也用a4后来发现根本不能用a4纸调,阻力大了容易电设发热传动受损!!!强烈建议不用a4我是因为a4吃了好几次亏的https://app.rcfans.com/public/emotion/face_wulian.png

餐风Yangtze 发表于 22-11-21 14:23:27

涂油容易粘灰尘。另外,你确定是大齿的噪音么?

Joej 发表于 22-11-21 14:45:28

餐风Yangtze 发表于 2022-11-21 14:23

ptg这个防尘盖密封性还凑合,改天涂下试试吧

蔷薇蔷薇 发表于 22-11-21 17:21:51

一只囤囤鼠 发表于 2022-11-21 14:05
a4大法并不是很好用哦,看看齿轮转动阻力大不大最高,大就说明没调好。具体可以看青蛙大神帖子,我以前也用a4后来发现根本不能用a4纸调,阻力大了容易电设发热传动受损!!!强烈建议不用a4我是因为a4吃了好几次亏的

你一张a4不行就2张啊,自己没搞好厚度,不能赖垫纸这种简单高效的办法。

一只囤囤鼠 发表于 22-11-21 18:34:19

蔷薇蔷薇 发表于 2022-11-21 17:21
你一张a4不行就2张啊,自己没搞好厚度,不能赖垫纸这种简单高效的办法。

不是一张俩张,往往一般都是压紧的时候,压得太紧了,结果抽掉纸之后,间隙没了,要么就是纸直接在里面断了,对于新手还要掌握力度,我开始也用a4后来看了别人用的方法自己实践了,觉得不用更不容易错误,实践青蛙那个方法更简单,更有效!!

Joej 发表于 22-11-21 21:49:06

感谢指点,我去搜搜青蛙大佬的帖子

Joej 发表于 22-11-21 21:51:11

餐风Yangtze 发表于 2022-11-21 14:23

大齿涂了油声音有小一些,不过试下来cvd,接杯这些位置都有些声音

Star泼辣酱 发表于 22-11-22 01:00:01

上油只能管的了一时,油很快会被甩掉,然后继续噪音折磨你

卧室恁叠 发表于 22-11-22 02:45:21

Joej 发表于 2022-11-21 14:45
ptg这个防尘盖密封性还凑合,改天涂下试试吧

确实粘不了多少灰,但涂了意义不大,跑几次就被甩的干净了,后面保养还要再清理防尘盖里面残留的油
页: [1] 2
查看完整版本: 尼龙大齿可以加点油减小噪音么?