公告:
Joej 高级 Fans 发消息
最近下在小区地库空旷的地方玩PTG。感觉齿轮噪音挺大的。尼龙大齿和电机齿之间能加点蓝色抗磨油减小噪音么?齿轮间隙之前用A4纸大法调过,应该还可以

一只囤囤鼠 高级 Fans 发消息
a4大法并不是很好用哦,看看齿轮转动阻力大不大最高,大就说明没调好。具体可以看青蛙大神帖子,我以前也用a4后来发现根本不能用a4纸调,阻力大了容易电设发热传动受损!!!强烈建议不用a4我是因为a4吃了好几次亏的

蔷薇蔷薇  你一张a4不行就2张啊,自己没搞好厚度,不能赖垫纸这种简单高效的办法。  详情 回复 发表于 22-11-21 17:21
餐风Yangtze RC 新手 发消息
涂油容易粘灰尘。另外,你确定是大齿的噪音么?
餐风Yangtze 发表于 2022-11-21 14:23

ptg这个防尘盖密封性还凑合,改天涂下试试吧
蔷薇蔷薇 元老 Fans 发消息
一只囤囤鼠 发表于 2022-11-21 14:05
a4大法并不是很好用哦,看看齿轮转动阻力大不大最高,大就说明没调好。具体可以看青蛙大神帖子,我以前也用a4后来发现根本不能用a4纸调,阻力大了容易电设发热传动受损!!!强烈建议不用a4我是因为a4吃了好几次亏的

你一张a4不行就2张啊,自己没搞好厚度,不能赖垫纸这种简单高效的办法。
一只囤囤鼠 高级 Fans 发消息
蔷薇蔷薇 发表于 2022-11-21 17:21
你一张a4不行就2张啊,自己没搞好厚度,不能赖垫纸这种简单高效的办法。

不是一张俩张,往往一般都是压紧的时候,压得太紧了,结果抽掉纸之后,间隙没了,要么就是纸直接在里面断了,对于新手还要掌握力度,我开始也用a4后来看了别人用的方法自己实践了,觉得不用更不容易错误,实践青蛙那个方法更简单,更有效!!
头像被屏蔽
BladeRunner 论坛元老 发消息
感谢指点,我去搜搜青蛙大佬的帖子
餐风Yangtze 发表于 2022-11-21 14:23

大齿涂了油声音有小一些,不过试下来cvd,接杯这些位置都有些声音
Star泼辣酱 长老 Fans 发消息
上油只能管的了一时,油很快会被甩掉,然后继续噪音折磨你