风雨夜里 发表于 23-1-31 09:06:37

关于锂电选择

从入坑开始到现在有二年多了,也从中获得很多乐趣,比如坼接维修保养,改电机,尝试过无数次改电池方案,最让人烦恼还是电池,娇气鼓包容量不够续航段,放电c数虚标严重,电池呼吸效应,放时间长点差不多都废了,要不容量下降太多,等等,太多问题了,想玩的尽兴,电芯很重要,就像现在能源车电池比车贵,我们玩模型车不是一直升级动力或者其他,电池大家却忽律了,我也是因为电池问题差点退模,现在手里在测试自己组装3s电池,已经有十多天了,充电和放电都超出预想,电调低压保护开始充电都能充进一万多豪安,放电到每个电芯3.5几V满油门都不会触发低压保护,车子还不空转,是在地上跑,这种情况就知道电芯好坏,这电芯还在继续测试
http://image.rcfans.com/pic/20230131/1675127193256493_726.jpg?x-oss-process=image/watermark,image_cGljLzIwMjExMDA2L29zc18xNjMzNTM0ODIxOTgzXzg2NF81MzNfNTYucG5n,t_50,g_se,x_20,y_20
http://image.rcfans.com/pic/20230131/1675127193269531_717.jpg?x-oss-process=image/watermark,image_cGljLzIwMjExMDA2L29zc18xNjMzNTM0ODIxOTgzXzg2NF81MzNfNTYucG5n,t_50,g_se,x_20,y_20
http://image.rcfans.com/pic/20230131/1675127193269839_403.jpg?x-oss-process=image/watermark,image_cGljLzIwMjExMDA2L29zc18xNjMzNTM0ODIxOTgzXzg2NF81MzNfNTYucG5n,t_50,g_se,x_20,y_20
http://image.rcfans.com/pic/20230131/1675127193374492_645.jpg?x-oss-process=image/watermark,image_cGljLzIwMjExMDA2L29zc18xNjMzNTM0ODIxOTgzXzg2NF81MzNfNTYucG5n,t_50,g_se,x_20,y_20
http://image.rcfans.com/pic/20230131/1675127193640855_563.jpg?x-oss-process=image/watermark,image_cGljLzIwMjExMDA2L29zc18xNjMzNTM0ODIxOTgzXzg2NF81MzNfNTYucG5n,t_50,g_se,x_20,y_20

Jeremy2333 发表于 23-1-31 13:25:20

可以出个教程吗,我也想自己装一个大容量电池

z7300679 发表于 23-1-31 14:22:11

你这是18650 还是21700 圆柱体锂电。 这玩意放在速度车 攀爬车 上面又大又太重 放电倍率也不行吧
模型用的软包 电池 鼓包不是很正常 C数越高越容易鼓 便宜的疾风 倍特 又不是不能用 放电倍率50C也够了

风雨夜里 发表于 23-1-31 14:36:57

z7300679 发表于 2023-01-31 14:22
你这是18650 还是21700 圆柱体锂电。 这玩意放在速度车 攀爬车 上面又大又太重 放电倍率也不行吧
模型用的软包 电池 鼓包不是很正常 C数越高越容易鼓 便宜的疾风 倍特 又不是不能用 放电倍率50C也够了

哈哈不是啥18650我的是电芯只有3片一片满电4.2.3s的,

风雨夜里 发表于 23-1-31 14:41:50

z7300679 发表于 2023-01-31 14:22

哈哈不是18650这些电池这些电池放电垃圾,满油门几下就发烫了,用的是电芯,我的是3s的.就是三片电芯一片满电4.2.我玩攀爬车上经常满油门一直不断玩最少玩一个半小时以上,其他电池我只能哈哈了

风雨夜里 发表于 23-1-31 14:48:31

Jeremy2333 发表于 2023-01-31 13:25
可以出个教程吗,我也想自己装一个大容量电池

不好意思刚才在玩车连续玩了一个多小时,电机抗不住了烫手,但是电池依然坚挺,我要把电池电耗完,在测试电池

z7300679 发表于 23-1-31 18:23:44

风雨夜里 发表于 2023-01-31 14:41
哈哈不是18650这些电池这些电池放电垃圾,满油门几下就发烫了,用的是电芯,我的是3s的.就是三片电芯一片满电4.2.我玩攀爬车上经常满油门一直不断玩最少玩一个半小时以上,其他电池我只能哈哈了

我60买的倍特5000毫安3S的50C 开山斧2100KV 穿越爬坡2个小时 还能剩单片3.7左右

风雨夜里 发表于 23-1-31 18:51:33

要看怎么玩,稍微暴力玩你试试

风雨夜里 发表于 23-1-31 18:58:01

z7300679 发表于 2023-01-31 18:23
我60买的倍特5000毫安3S的50C 开山斧2100KV 穿越爬坡2个小时 还能剩单片3.7左右

你看一下你玩到电调保护然后冲电,看能充多少容量,充电器会显示 ,如果你的电池能用二个小时,那我至少是你的一倍多,或者是二倍,我玩到电调低压保护开始充电能充一万多毫安

z7300679 发表于 23-1-31 19:23:35

风雨夜里 发表于 2023-01-31 18:58
你看一下你玩到电调保护然后冲电,看能充多少容量,充电器会显示 ,如果你的电池能用二个小时,那我至少是你的一倍多,或者是二倍,我玩到电调低压保护开始充电能充一万多毫安

B6充电 多少毫安不准 反应我才5000毫安 到手3.85V充满17分钟 充了3200
市面上电芯就那几种 没必要自己折腾
页: [1] 2
查看完整版本: 关于锂电选择