erbaoerba22 发表于 23-2-16 13:52:23

4083改开山斧有必要吗?

请问大家,易控4083改开山斧有必要吗?想提升攀爬的性能,又不知道如何升级。

流流皮 发表于 23-2-16 14:25:33

走性能个人觉得还是有刷平顺吧:lol

野人也有爱 发表于 23-2-16 16:39:06

没必要,开山斧低速过快高速无力

花生米 发表于 23-2-16 17:42:26

上次爬山,一群友是原厂动力4083,他下山的时候托刹刹不住,老是要按倒车油门来抵消,看着他好像比较难受https://app.rcfans.com/public/emotion/face_wulian.png,如果开山斧就不会。

车文夫 发表于 23-2-16 18:08:21

花生米 发表于 2023-02-16 17:42
上次爬山,一群友是原厂动力4083,他下山的时候托刹刹不住,老是要按倒车油门来抵消,看着他好像比较难受,如果开山斧就不会。

电调卡可以调拖刹力度

erbaoerba22 发表于 23-2-16 20:37:55

花生米 发表于 2023-02-16 17:42
上次爬山,一群友是原厂动力4083,他下山的时候托刹刹不住,老是要按倒车油门来抵消,看着他好像比较难受,如果开山斧就不会。

哦,明白了,的确下坡路会溜车。那请问开山斧上坡有优势吗?另外开山斧怎么选呢?

斯蒂 发表于 23-2-16 20:42:15

erbaoerba22 发表于 2023-02-16 20:37
哦,明白了,的确下坡路会溜车。那请问开山斧上坡有优势吗?另外开山斧怎么选呢?

上坡速度均匀,下坡自动控制刹车

花生米 发表于 23-2-16 22:01:22

erbaoerba22 发表于 2023-02-16 20:37

还有扭力补偿,比如有刷电机遇到一个石头,只能加大油门力度车才会继续爬,开山斧的扭力补偿就不需要手动去加大油门可以继续往上爬

花生米 发表于 23-2-16 22:04:01

花生米 发表于 2023-02-16 22:01
还有扭力补偿,比如有刷电机遇到一个石头,只能加大油门力度车才会继续爬,开山斧的扭力补偿就不需要手动去加大油门可以继续往上爬

有刷电机遇到石头要加大油门才能爬,爬过去之后又由于刚加大了油门从而一下会冲得厉害,不好把控。如果是开山斧因为有扭力补偿,上石头不会特地加大油门,过完石头也不会冲得厉害

erbaoerba22 发表于 23-2-17 21:38:14

花生米 发表于 2023-02-16 22:04
有刷电机遇到石头要加大油门才能爬,爬过去之后又由于刚加大了油门从而一下会冲得厉害,不好把控。如果是开山斧因为有扭力补偿,上石头不会特地加大油门,过完石头也不会冲得厉害

谢谢,看来开山斧也有很多优势啊
页: [1] 2 3
查看完整版本: 4083改开山斧有必要吗?