Executor 发表于 23-3-28 23:46:41

tusei 发表于 2023-03-28 18:15
低速顿挫其实是马达转速稳定、且与所有传动件虚位导致的问题

首先是开山斧有FOC控制马达转速 , ,电调根据给油门的量、会锁定马达转子保持一定的转速工作。

然后波箱、传动轴、车桥齿轮箱传递到CVD万向节的所有虚位加起来。

下坎或者过完障碍的时候亦或是路面不平时候,电调收到马达回传信号转子旋转过快的冲击   或者转速偏低、 电调会自动补偿动力或者减少动力输出的时候, 就会出现顿挫。。

其实所有线性非常好的设备(包括HH顶级有刷、外转子)都会和传动虚位搭配出来顿挫感。

我用过一代1200、1800、2300 2700 3300KV的开山斧,二代有 2100KV和3300KV.

1400KV我没有使用过,但玩下来的经验来说 顿挫是一模一样的

楼主用开山斧的话可以尝试把扭矩补偿关小。或者把车辆虚位尽可能调试减少,就能减缓顿挫问题。

也就是说不同kv值的开山斧 由于同样的控制程序 低速线性几乎没差是吗

伍六七 发表于 23-3-30 16:56:52

爆威小子 发表于 2023-03-28 17:49
我也是发现这个问题后,无解

这不是车的问题,因为换有刷同样情况就不会。所以开山斧不适合有我这种强迫症的使用,或者是拍视频使用。t46系列这种问题会不太明显但也有

伍六七 发表于 23-3-30 16:58:38

Executor 发表于 2023-03-28 16:49
那个是因为力补的计算需要时间吧,我说的是低速线性的问题

这也属于低速线性,只追求爬的线性不能满足全方位的线性需求,比如拍视频的时候就很难受

爆威小子 发表于 23-3-30 17:14:57

伍六七 发表于 2023-03-30 16:56
这不是车的问题,因为换有刷同样情况就不会。所以开山斧不适合有我这种强迫症的使用,或者是拍视频使用。t46系列这种问题会不太明显但也有

我现在玩回1080电调配五槽转子有刷马达了!感觉随心所欲!都是自己在控制

伍六七 发表于 23-3-31 10:27:41

爆威小子 发表于 2023-03-30 17:14
我现在玩回1080电调配五槽转子有刷马达了!感觉随心所欲!都是自己在控制

对,但还是怀念开山斧静若处子动若脱兔的感觉!https://app.rcfans.com/public/emotion/face_wulian.png

爆威小子 发表于 23-3-31 17:36:23

伍六七 发表于 2023-03-31 10:27
对,但还是怀念开山斧静若处子动若脱兔的感觉!

确实那种丝滑的蠕动爬坡是真好!所以我两个都有!https://app.rcfans.com/public/emotion/face_043.png
页: 1 2 [3]
查看完整版本: 开山斧1400kv是否仍带有3300kv低速顿挫的问题?