暴走贝吉塔 发表于 23-3-28 12:33:32

周周周 发表于 2023-03-28 12:02
我用的1200kv的 很合适

请问你的1200给什么车用的?

周周周 发表于 23-3-28 13:12:03

暴走贝吉塔 发表于 23-3-28 12:33
请问你的1200给什么车用的?

易控6101 比原厂还要慢一些 我很喜欢 之前用的2800kv的 齿比不合适,会顿挫,用这个1200kv就完美

Executor 发表于 23-3-28 16:49:12

伍六七 发表于 2023-03-28 11:46
顿挫有很多情况对应很多原因。如果你说的是在从障碍下到地面的顿挫,那就不要考虑开山斧了,全系无解

那个是因为力补的计算需要时间吧,我说的是低速线性的问题

Executor 发表于 23-3-28 16:49:57

dannyc 发表于 2023-03-28 08:35
1400用户表示:你说的顿挫是平路行驶隔一会儿就有那么一下突进,还是指上坡下坎那一下突进?

平路的

Executor 发表于 23-3-28 16:51:18

广荣石材陈剑辉 发表于 2023-03-28 07:02
3300kv主打高转速,低速他的线性就不太好,增加齿比可能能缓解一下,不过你1400kv又是另一个极端,速度太慢了,个人建议2100或者2300最均衡

齿比越大线性就一定越好吗

Manfred 发表于 23-3-28 16:58:46

Executor 发表于 2023-03-28 16:51
齿比越大线性就一定越好吗

基本上可以这么认为,同样的动力条件下,同样的操作手法,齿比越大线性,这是机械方大减速比的行为

爆威小子 发表于 23-3-28 17:49:33

伍六七 发表于 23-3-28 11:46
顿挫有很多情况对应很多原因。如果你说的是在从障碍下到地面的顿挫,那就不要考虑开山斧了,全系无解

我也是发现这个问题后,无解

tusei 发表于 23-3-28 18:15:50

低速顿挫其实是马达转速稳定、且与所有传动件虚位导致的问题

首先是开山斧有FOC控制马达转速 , ,电调根据给油门的量、会锁定马达转子保持一定的转速工作。

然后波箱、传动轴、车桥齿轮箱传递到CVD万向节的所有虚位加起来。

下坎或者过完障碍的时候亦或是路面不平时候,电调收到马达回传信号转子旋转过快的冲击   或者转速偏低、 电调会自动补偿动力或者减少动力输出的时候, 就会出现顿挫。。

其实所有线性非常好的设备(包括HH顶级有刷、外转子)都会和传动虚位搭配出来顿挫感。

我用过一代1200、1800、2300 2700 3300KV的开山斧,二代有 2100KV和3300KV.

1400KV我没有使用过,但玩下来的经验来说 顿挫是一模一样的

楼主用开山斧的话可以尝试把扭矩补偿关小。或者把车辆虚位尽可能调试减少,就能减缓顿挫问题。

shebej 发表于 23-3-28 20:17:38

T4用2100KV的开山斧顺滑的很

白小纯 发表于 23-3-28 22:42:29

我是T4用3300KV开山斧二代,扭矩补偿调小,油门很线性不会有顿挫,慢爬遥控器油门只开50%
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 开山斧1400kv是否仍带有3300kv低速顿挫的问题?