张一西 发表于 23-7-5 22:49:05

新手求助电机电调的问题

今天车子刚到的致顶mx07我用的电调是泰坦150a火箭42921400kv的    用了4s试了下车子就5分钟左右摸了下电机就非常烫了(天气温度是34°左右)电机目前没上风扇了。想知道什么原因呢。

光谷守护 发表于 23-7-5 22:52:14

有可能电机齿太大了

张一西 发表于 23-7-6 08:11:27

光谷守护 发表于 2023-07-05 22:52
有可能电机齿太大了

我也不没注意电机齿是多大的。按照各位前辈的经验,这个电机齿多大最合适呀。

光谷守护 发表于 23-7-6 09:24:01

张一西 发表于 2023-07-06 08:11
我也不没注意电机齿是多大的。按照各位前辈的经验,这个电机齿多大最合适呀。

我用的14T

蒲公英在飞 发表于 23-7-6 13:19:30

以前电机从来不用风扇,因为不懂,现在甭管啥车,只要是电的风扇必备
http://image.rcfans.com/pic/20230706/1688620751397636665.jpg?x-oss-process=image/watermark,image_cGljLzIwMjExMDA2L29zc18xNjMzNTM0ODIxOTgzXzg2NF81MzNfNTYucG5n,t_50,g_se,x_20,y_20
http://image.rcfans.com/pic/20230706/1688620751462356278.jpg?x-oss-process=image/watermark,image_cGljLzIwMjExMDA2L29zc18xNjMzNTM0ODIxOTgzXzg2NF81MzNfNTYucG5n,t_50,g_se,x_20,y_20

张一西 发表于 23-7-9 18:28:32

蒲公英在飞 发表于 2023-07-06 13:19
以前电机从来不用风扇,因为不懂,现在甭管啥车,只要是电的风扇必备

现在又一个问题就是我用了2块3s21700电池组,在车子上只能跑一会然后就会自动停,开关机就正常了

信天游游 发表于 23-7-10 00:49:36

好好买块电池,别搞另类,你那电池不合适

张一西 发表于 23-7-10 08:52:14

信天游游 发表于 2023-07-10 00:49
好好买块电池,别搞另类,你那电池不合适

好吧那只能从新买几块电池了。

蘑菇教授 发表于 23-7-10 09:03:27

夏天高温很正常   我现在玩十几分钟 电调就高温断电了最好加散热风扇但是效果只能说一般最好别在高温天气玩尤其是满油门拉速度基本几次就温度过高了

谢国祥 发表于 23-7-10 12:43:13

烫手正常,我装两个4028风扇都烫手,你还是要装风扇才行,4292可以装两个4028风扇,我之前用的就是这个电机
页: [1] 2
查看完整版本: 新手求助电机电调的问题