无名ONE 发表于 24-2-8 07:34:42

traxxas一代小x问题请教

小黄鱼刚入手的二手一代小x,有几个问题想问问各位大佬,这车原厂接受是带陀螺仪的功能吗,拿起车左右摆车尾前轮会相应的摆动,从新对过中位了,但是感觉倒车比前进还要暴力(启动的瞬间),原厂的遥控器油门扳机有个30/70和50/50,这个比例是限制油门行程还是调节油门和倒车的比例,之前没接触过traxxas,有知道的大佬告知一二,感谢

le520le 发表于 24-2-8 11:15:34

原厂控自带陀螺仪。那个好像是调节板机行程的,而且动了它要重新对中位

无名ONE 发表于 24-2-8 11:16:48

le520le 发表于 2024-02-08 11:15
原厂控自带陀螺仪。那个好像是调节板机行程的,而且动了它要重新对中位

我现在换了控,对了中位,但还是倒车要比前进猛,但是仅限于起步的瞬间,特别的不适应,也不知道是怎么回事

le520le 发表于 24-2-8 11:40:11

高级控可以调油门起步的参数

coffee1x 发表于 24-2-8 14:13:41

无名ONE 发表于 2024-02-08 11:16
我现在换了控,对了中位,但还是倒车要比前进猛,但是仅限于起步的瞬间,特别的不适应,也不知道是怎么回事

反转通道2……然后对电调中位……如果出现扣油门刹车就调换2根电机线……

无名ONE 发表于 24-2-8 17:00:18

coffee1x 发表于 2024-02-08 14:13
反转通道2……然后对电调中位……如果出现扣油门刹车就调换2根电机线……

可能我没说明白,前进和倒车不是反的,油门扳机开到最大的空间下还是前进比倒车猛,就是启动的一瞬间,比如油门开50%,车可能两秒钟往前跑,但是25%比例倒车的话车可能不到一秒就倒车了,时间和比例就是比喻一下,比较好理解,并不是现实的餐食

无名ONE 发表于 24-2-8 17:01:32

无名ONE 发表于 2024-02-08 17:00
可能我没说明白,前进和倒车不是反的,油门扳机开到最大的空间下还是前进比倒车猛,就是启动的一瞬间,比如油门开50%,车可能两秒钟往前跑,但是25%比例倒车的话车可能不到一秒就倒车了,时间和比例就是比喻一下,比较好理解,并不是现实的餐食

并不是现实的参数,上条评论有错别字

coffee1x 发表于 24-2-8 17:21:09

无名ONE 发表于 2024-02-08 17:00

那就调节油门线性和刹车线性……包括刹车力度(可以遥控调,可以电调调刹车)

无名ONE 发表于 24-2-8 17:50:08

coffee1x 发表于 2024-02-08 17:21
那就调节油门线性和刹车线性……包括刹车力度(可以遥控调,可以电调调刹车)

电调怎么调,我收的二手,没有说明书。刚开始原装控就这种情况,我以为是控的问题,换了nb4以后还是不行,调节油门曲线我倒是知道,但是我感觉应该是上任车主电调设置了什么,要不然不会这么怪呀。我记得好盈的电调好像有个启动等级/1-9开得越高启动灵敏度和爆发力越强。但是traxxas的原装电调不知道是不是也这么调

le520le 发表于 24-2-8 18:52:19

如果只是倒车起步猛,这种情况我没遇到过。我觉得是不是抠猛了?要不你先限制倒车油门行程,看看能不能缓解
页: [1] 2
查看完整版本: traxxas一代小x问题请教