爱玩蚊车 发表于 24-5-3 19:22:49

你想试实际容量就充满了,用标称的0.5C放电,放到3.0V能不能放满2个小时

liuxichengs 发表于 24-5-3 22:51:23

爱玩蚊车 发表于 2024-05-03 19:22
你想试实际容量就充满了,用标称的0.5C放电,放到3.0V能不能放满2个小时

标称的0.5C什么意思,我电池上标的65C,充满了该用多大的电流来放电呢?

liuxichengs 发表于 24-5-3 22:52:13

chalice1894 发表于 2024-05-03 11:27
看各家电池,有的电池会建议保护电压设高一点,比如Eagle模型建议自己家的产品放到3.125V截止

今晚试了一下,到10.8V左右车就不动了

洪宇 发表于 24-5-4 02:14:32

liuxichengs 发表于 2024-05-03 09:37
我用的开山斧,蓝牙连接电调设置电压保护的时候只能选高中低,我都是看到了11.1V就不继续玩儿了,意思是可以用到9V不算是过放吗?

开山斧的技术参数写有每档的保护电压,我自己是设置“低档”

chalice1894 发表于 24-5-4 07:19:21

liuxichengs 发表于 2024-05-03 22:52
今晚试了一下,到10.8V左右车就不动了

不动是因为你电调截止电压设太高了,车才没有那么容易因为没电而不动

爱玩蚊车 发表于 24-5-4 08:11:03

liuxichengs 发表于 2024-05-03 22:51
标称的0.5C什么意思,我电池上标的65C,充满了该用多大的电流来放电呢?

6000mah就是6AH×0.5C=3A

布偉 发表于 24-5-4 13:58:58

3.8v時,可充50%, 3.6可充80%。
http://image.rcfans.com/pic/20240504/1714802224320112_200.png?x-oss-process=image/watermark,image_cGljLzIwMjExMDA2L29zc18xNjMzNTM0ODIxOTgzXzg2NF81MzNfNTYucG5n,t_50,g_se,x_20,y_20

中门对狙 发表于 24-5-4 14:36:40

你这才11.1放了也就一半而已也算没怎么虚标

liuxichengs 发表于 24-5-6 09:34:34

洪宇 发表于 24-5-4 02:14
开山斧的技术参数写有每档的保护电压,我自己是设置“低档”

嗯嗯,谢谢大佬,我现在也设置成了低档

liuxichengs 发表于 24-5-6 09:36:23

中门对狙 发表于 24-5-4 14:36
你这才11.1放了也就一半而已也算没怎么虚标

意思是正常放到9.6V就合适了是吗
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 求大佬解答一下电池容量问题