公告:
精彩视频

[电子设备] 求大佬解答一下电池容量问题

查看: 4841|回复: 29| [复制链接]

爱玩蚊车 论坛元老 发消息
你想试实际容量就充满了,用标称的0.5C放电,放到3.0V能不能放满2个小时
liuxichengs 初级 Fans 发消息
爱玩蚊车 发表于 2024-05-03 19:22
你想试实际容量就充满了,用标称的0.5C放电,放到3.0V能不能放满2个小时

标称的0.5C什么意思,我电池上标的65C,充满了该用多大的电流来放电呢?

爱玩蚊车  6000mah就是6AH×0.5C=3A  详情 回复 发表于 24-5-4 08:11
chalice1894 发表于 2024-05-03 11:27
看各家电池,有的电池会建议保护电压设高一点,比如Eagle模型建议自己家的产品放到3.125V截止

今晚试了一下,到10.8V左右车就不动了
洪宇 元老 Fans 发消息
liuxichengs 发表于 2024-05-03 09:37
我用的开山斧,蓝牙连接电调设置电压保护的时候只能选高中低,我都是看到了11.1V就不继续玩儿了,意思是可以用到9V不算是过放吗?

开山斧的技术参数写有每档的保护电压,我自己是设置“低档”
chalice1894 RC 新手 发消息
liuxichengs 发表于 2024-05-03 22:52
今晚试了一下,到10.8V左右车就不动了

不动是因为你电调截止电压设太高了,车才没有那么容易因为没电而不动
爱玩蚊车 论坛元老 发消息
liuxichengs 发表于 2024-05-03 22:51
标称的0.5C什么意思,我电池上标的65C,充满了该用多大的电流来放电呢?

6000mah就是6AH×0.5C=3A
布偉 元老 Fans 发消息
3.8v時,可充50%, 3.6可充80%。
中门对狙 高级 Fans 发消息
你这才11.1  放了也就一半而已  也算没怎么虚标
洪宇 发表于 24-5-4 02:14
开山斧的技术参数写有每档的保护电压,我自己是设置“低档”

嗯嗯,谢谢大佬,我现在也设置成了低档
中门对狙 发表于 24-5-4 14:36
你这才11.1  放了也就一半而已  也算没怎么虚标

意思是正常放到9.6V就合适了是吗