comy 发表于 10-7-15 11:21:55

这种发动机设计相对不会漏油!

分别是雷虎和中阳的发动机手拉设计抓图

雷虎有两种方案。

一种方案是轴承全部在机闸内,能享受到充分的润滑,启动轴只在手拉的时候动,其他时候不动。

另一种方案,轴承在发动机外,启动轴跟着飞轮一起动。

我认为前面一种设计方案更不容易漏油,而且因为工作的时候启动轴没转,效率会更高啊!大家各抒己见吧。你们认为呢?

19880424 发表于 10-7-15 11:47:24

好机器不应该漏的吧

彬少 发表于 10-7-15 13:12:24

那你拆过三叶15级的手拉没?(06原装机头)
比这两个都好多了~可它怎么就没把前面漏油搞好
哎~~

comy 发表于 10-7-15 17:31:08

那你拆过三叶15级的手拉没?(06原装机头)
比这两个都好多了~可它怎么就没把前面漏油搞好
哎~~
彬少 发表于 10-7-15 13:12 http://bbs.rcfans.com/images/common/back.gif
个别现象吧,我用过3台三叶的,只要你磨车搞好,又会调整,那还是很好用,否则京商也不会找三叶代工了,三叶还是比较有实力的

cuiyjsy 发表于 10-7-16 08:52:27

发动机机盒前轴承后面有一环形油封槽,槽的上部有一条细细的回油沟,连通化油器接口。发动机工作时会同时把漏到油封环槽的油抽吸回化油器,与进气混合重新返回发动机内。回油沟很细,容易堵塞,燃油便可能从前轴承逸出。

tiger741 发表于 10-7-24 17:37:00

没看懂。。。。。。。。。。。。。。。

skyphilips 发表于 10-7-24 22:04:04

设计肯定是雷虎那种好些!京商FW06原装也类似雷虎的设计。后部漏油解决得较好。看到楼上兄弟讨论到06原装机前轴承漏油问题我也发表一些看法!个人认为不是三叶代工问题。而是这个级别的发动机加工精度及前轴承用料做工决定的,这个级别所用的材料以现在的技术和成本的妥协。小弟除了06还有台京商V1S一代(不是 V ONESSS是V ONE S,已经停产多年的车)车上的发动机是OS代工的,一样前轴承漏油厉害,这台机器压缩良好大约只烧过8L油。按理应该还算在甲醇机的壮年。但前轴承漏油严重,后手来更是由于设计问题漏油更加厉害,呵呵!我感觉这个价位(300-800)的引擎受价格限制在材质上肯定有所妥协。没玩过1000-3000的引擎不知会不会漏油。一分钱一分货!想听听有好引擎的车友的体会,会漏油吗?如果会是玩了多少升油后出现的?学习!

wei6151 发表于 10-7-24 22:53:34

页: [1]
查看完整版本: 这种发动机设计相对不会漏油!