comy 发表于 10-8-6 09:03:09

为什么发动机磨合一定要低速?

近来,论坛有人发帖误导模友,说什么发动机磨合终极方法是大风大油门,此话实在是害人不浅。

磨合发动机,和其他机械设备历来都是要低速!为什么呢?

原理:

所谓磨合,先是要“合”,再是“磨”。

发动机刚加工好,比如活塞和气缸,交合面不是那么完美的平整、贴合。
打个简单的比方,新发动机的活塞运动,就好比一辆小车跑在颠簸路面上,磕磕碰碰,当然要低速才不至于颠簸起伏。才能保证轮胎和地面充分接触,行驶平稳。反之,高速下,发动机工作状况恶劣,温度高,润滑不良,再加上运转不稳。无异于开一辆平跑在碎石路上狂飙,大家可以想象下后果。。。

只有低速,机件之间才能充分接触,润滑良好,温度适中,力度适中。

比如真车磨合,前1500公里,厂家都建议发动机转速不要超过4000.

按照莫人的理论,真车磨合,开出4S第一件事就是立马6000转以上,上高速猛飙:em40:

难道全世界的厂家都是傻子?蒙客户?

ipxhuang 发表于 10-8-6 09:31:41

恩 顶!!大疯大油的人 让他们继续疯!!!!

michelking 发表于 10-8-6 09:33:03

我是来学习的,楼主具体说说,低速磨合的具体步骤吧,我近期是要磨新机

rave1010hk 发表于 10-8-6 09:59:04

沙发,我是来学习的,楼主具体说说,低速磨合的具体步骤吧,我近期是要磨新机
michelking 发表于 10-8-6 09:33 http://bbs.rcfans.com/images/common/back.gif

http://bbs.rcfans.com/viewthread.php?tid=38305&extra=page%3D1%26amp%3Bfilter%3Ddigest

619989386 发表于 10-8-6 10:13:05

markyue 发表于 10-8-6 10:49:12

想问lz,低速磨合是什么意思?我认为大风大油已经很低速了。如果再低速的话那不就变成怠速了?发动机怠速磨合不是不好的事情吗?

ipxhuang 发表于 10-8-6 10:58:29

恭喜发财!!!!!

jjyydxd88 发表于 10-8-6 12:24:08

支持楼主! 磨合就得一点一点来,要不他还叫磨合吗?

再见优乐美 发表于 10-8-6 12:56:56

我的车从来都是大风大油磨的磨合的主要目的就是吧发动机里的铁屑什么的磨合掉不大风大油的磨就没效果了

高山 发表于 10-8-6 21:26:21

大风大油的速度是很低的!基本上很接近怠速!不知道LZ是否意识到!同时引擎在大风大油下如果轻微碰一下飞轮是很容易熄火的,引擎没力!温度也够低!按理说!温度低,对于油料燃烧后的爆发力有很大限制,是对于气缸活塞的物理磨合条件也都是好的,引擎内部连杆的受力也应该不大的!我觉得这时的连杆状况不等同于在非常非常富油,以近于淹缸的情况下启动引擎,这时连杆的受力是相当大的!真的不感觉大风大油有什么不好!一点点意见,只供探讨探讨!还请多多包涵!
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 为什么发动机磨合一定要低速?