gdgx3 发表于 10-8-19 11:58:26

关于热车着不了车,油进不到化油器

GO 21级黑头引擎,便宜货。

用启动台启动,热车熄火后是基本打不着车的(测温枪测的温度大概在130度左右吧),不是过热自动熄火哦,是没油或自己堵排气熄火。

熄火后堵排气汞油发现油进不了化油器,一停下就发现油会倒流出来,打火时明显感觉缸内没油,拉大油门一样吸不到油。

查了一下论坛超老贴,发现是由于金属化油器内部温度过高,产生气阻,油料进不到化油器,解决办法是更换塑料化油器。
(本人比较菜,玩了几部车没发现有塑料的化油器啊)

现在问题来了,我现在常玩的二个引擎,一个HPI K5。9引擎,一个就是上面的那个GO 21。我发现如果说是因为金属化油器引起的气阻,那这两个引擎化油器内部都是金属的啊,K 5。9我试过暴到150-160度,熄火后再打火没试过汞不上油的情况;但用GO 21只要跑了半箱油左右,温度110-140都会打不着,必须等着冷却。

哪位高手能解释解释。谢谢!

注:以上说的热车打不着火已排除不是没有缸压,上止点的阻力跟冷机时差不了太多。

szlonely 发表于 10-8-19 15:52:16

可以尝试多退一点副油针,应该会有明显改善,如果感觉退副针后车子起步很没力,可以相应地收一点点主油针再看看。

gdgx3 发表于 10-8-19 16:23:23

回BZ,调整油针还有作用吗?我直接堵住排气猛用启动台汞油都没什么用,一停了看得到那油马上从化油器里退出来了,那时再接启动电,启动一下听到引爆一下的声音,就是叭叭一下,马上又是没油的那声音了。感觉就是气阻的问题。但不明白为什么同是金属化油器的K 5。9没有这样的情况。

gdgx3 发表于 10-8-19 16:26:26

还有,当打不着火的时候,之前没发现是油进不了化油器,一直调富主副油针,但一点效果都没有,还是油进不了。

chobitz 发表于 10-8-19 17:46:45

呃,是不是回压管破了?

szlonely 发表于 10-8-19 18:56:56

回BZ,调整油针还有作用吗?我直接堵住排气猛用启动台汞油都没什么用,一停了看得到那油马上从化油器里退出来了,那时再接启动电,启动一下听到引爆一下的声音,就是叭叭一下,马上又是没油的那声音了。感觉就是气阻 ...
gdgx3 发表于 10-8-19 16:23 http://bbs.rcfans.com/images/common/back.gif

我没有玩过大脚车,所以不敢肯定我所说的方法对你的引擎一定有用,但可以肯定地告诉你,这个方法对油房的引擎是有明显作用的,尝试与否,你自己决定就好了。

xukejing 发表于 10-8-19 20:21:30

gdgx3 发表于 10-8-19 20:48:19

我没有玩过大脚车,所以不敢肯定我所说的方法对你的引擎一定有用,但可以肯定地告诉你,这个方法对油房的引擎是有明显作用的,尝试与否,你自己决定就好了。
szlonely 发表于 10-8-19 18:56 http://bbs.rcfans.com/images/common/back.gif

别误会我的意思,我只是说明情况,对于BZ的帮助和建议非常感谢,我明天会去测试下,看是否可行。

还有,我这GO 21引擎不是玩大脚的,是越野车上用的:lol

gdgx3 发表于 10-8-19 20:50:09

我有个绝招,不知当讲不当讲,估计会有很多人说我胡闹。
那就是:
油箱垫高点,让油箱液面和化油器基本保持在一个高度上;P
xukejing 发表于 10-8-19 20:21 http://bbs.rcfans.com/images/common/back.gif

如果要让油箱液面和化没器保持一个高度估计那得垫高起码15公分吧;P

有啥车能高出15公分出来的?

蜡包 发表于 10-8-19 22:02:03

页: [1] 2 3
查看完整版本: 关于热车着不了车,油进不到化油器