Rinto 发表于 10-10-25 09:03:49

扫齿问题!!!!!

想问一下各位如何检测引擎和齿轮的合拢情况?不容易扫齿!还有什么是虚位呢?

MOSFET 发表于 10-10-25 09:46:18

文字难描述得很清楚 主动齿和被动齿的间隙安装得好既话,连齿轮磨损都会减少
我安装时一般拆中皮带后,来回用手来拨大齿,双向都转得好顺就OK

zcg 发表于 10-10-25 09:48:38

在保证顺畅的情况下,最大限度的靠拢。
不知LZ能理解不?

Rinto 发表于 10-10-25 11:11:31

还是不清楚咯!!!!记得论坛上有篇贴是说什么一张纸的位置的!!!!!!

MOSFET 发表于 10-10-25 13:46:56

等你扫过齿后 自然会有体会了
也许现在怎么和你说你都很难理解

Rinto 发表于 10-10-25 14:41:01

我就是扫了齿现在装了新的 所以现在才问下咯!!!

fanglin 发表于 10-10-25 16:23:14

用手捏住主动此轮 另一只手波动被动齿轮 看看有没有虚伪 我觉得理想情况应该是 在齿轮间几乎没有虚伪的情况下 又可以顺畅转动就可以了 这样齿轮与齿轮的接触面积达到最大 最不容易扫齿
值得一提的是:我发现我的越野平跑都存在的一个问题 就是明明已经装到齿轮间没有虚伪 但又可顺畅传动时 当我拨动飞轮到另一个位置时 间隙又变大 或者变小导致齿轮卡住
原因应该是:主动齿轮与曲轴的圆心看起来应该重合 但其实并不是同心的 有细微偏差 所以曲轴转动的位置也会使离合齿轮与大齿轮之间的间隙产生变化
所以在装配的时候也要注意到这一点 我通常是确定了曲轴转到某一点时 使得主动齿和被动齿的间距最小时 然后保持这一点 调整到正好无虚位的状况 这样曲轴转到任何一点 齿轮间隙都不会小于这一点 那么就可以在不卡齿的情况下得到最小的齿轮间隙

Rinto 发表于 10-10-25 22:26:12

谢谢LS的   不过太详细了可以简单点吗????

hfofhf 发表于 10-10-25 23:20:53

剪一个纸条,垫在两齿轮中间,压紧,拧紧螺丝,抽出纸条。当然碰上大齿不够圆,还需要转动一周,确保灵活转动。

Rinto 发表于 10-10-26 02:05:36

谢谢ls!!!!!!!!!!!
页: [1] 2
查看完整版本: 扫齿问题!!!!!