coffeezhu 发表于 11-2-8 21:44:39

真心求助引擎过热,烧火头的解决方法

小弟的车是REVO 3.3,用COSMO 30%的油,说实话3.3的引擎装在大脚上面真的有点吃力,引擎要调到车子起步反应快,高速有力,发动机温度很容易就上150度了(DX3S遥测数据),用红外线测温枪测试火头处温度大概140度不到点,此时给大油门排气口有明显的烟,怠速也不追油,是否说明没有贫油呢?
       在以上的化油器设置下,原厂火头(长牙)很容易就烧变形了,但是还能用,只是怠速容易熄火,后来换过一个OS的火头(短牙),才一会会功夫就挂了。
       如果放主油针和副油针,直到几次拉高速下来温度控制在120度(DX3S遥测数据)以下,这时候车子起步反应很迟钝,2档也要全油门行使很长的距离才能上。
       请教各位高手,如何解决我这颗引擎容易过热、烧火头的问题?加垫片?换油?甚至换引擎?

真我冻鱼 发表于 11-2-9 12:09:10

rave1010hk 发表于 11-2-9 12:39:59

回复 coffeezhu 的帖子

用30%燃料应该加多0.2厚的缸垫。

coffeezhu 发表于 11-2-9 13:35:08

rave1010hk 发表于 11-2-9 12:39 static/image/common/back.gif
回复 coffeezhu 的帖子

用30%燃料应该加多0.02厚的缸垫。

我查了下TRX 3.3的垫圈,有专门的OP件,0.2 、0.3和0.4的,0.3是stock的,那我是不是应该在原有0.3的垫片上加一个0.2的垫片?这样做会不会密封有问题?应为两个垫片叠加在一起了?

真我冻鱼 发表于 11-3-2 17:22:33

liujunwei_1314 发表于 11-3-2 21:23:13

真我冻鱼 发表于 11-3-3 03:01:37

页: [1]
查看完整版本: 真心求助引擎过热,烧火头的解决方法