yangyi2329 发表于 11-3-19 12:53:37

引擎垫片

请问一下,磨新引擎的时候大家都加垫片吗?本身就有一个,还加吗?

dongmon 发表于 11-3-19 13:04:23

这个嚰,系视乎发动机的实际情况来决定的。

yangyi2329 发表于 11-3-19 13:21:15

回复 dongmon 的帖子

怎么个情况,可以细说一下吗?

rave1010hk 发表于 11-3-19 14:17:51

回复 yangyi2329 的帖子

引擎垫片最主要作用是,调节火头对燃料点燃的时间,当你要使用高硝基含量燃料时,就要加垫片。例如是12级竞赛引擎设计,原裝垫片是配合低于16%燃料的使用,当需要使用较高硝基如20-25%时,就要加多0.1-0.15mm垫片,用到30%时就要加0.2mm垫片,而21级竞赛s引擎设计标准是25%燃料,如用高至30-40%燃料,就应该加多0.1-0.2mm垫片了,把点火时间延迟一点,不至令引擎过早点燃而产生爆震,也会令引擎不会太热、积碳及不会容易烧火头。

论坛内有好多帖都教大家,把竞赛级的新引擎在磨合及行走,要加到共0.5-0.6mm垫片去减缸压,当然。。。这样多加垫片方式,会令引擎容易调,但就因为垫片加太多就会令引擎动力,及爆发力也减低了,减低了爆发力的引擎当然容易调,等于把一台竞赛级引擎,变成普及型RTR引擎的动力,就是为了能花少一点心机去细调好引擎,用这种掩耳盗铃的消极方式去玩模型引擎。。。。唉!!!大家看看有那一家引擎厂的说明书内,有那一段内容教大家在磨合新引擎及行走时,要加垫片去减缸圧!

当大家在高原区玩油车,因为空气含氧量低,就要加较多垫片才去调引擎,要不是用原裝垫片厚度,一台欧洲NR猛机,不及一台国产三叶引擎动力來得劲及快的!

wuzhongquan 发表于 11-3-19 17:25:02

曾经看过一段老蔡调引擎的教学视频,里面就有提及到磨机与下地行走时缸头垫片增减的情况啊。请问版主如何理解?
只想多了解,别无它意。

rave1010hk 发表于 11-3-19 18:05:14

回复 wuzhongquan 的帖子

我对你提及的"老蔡理论",理解是"各师各法"!!!

最佳方法是自己去试一试,到底是不是这样的!

我抽出一段Novarossi厂对引擎垫片的用途序术給大家参考。

http://www.novarossi.it/eng/products/engines/nova/on-road/features.php?name=FLASH%20.12-3TUNED&display=public

yang09 发表于 11-3-19 19:11:25

song28 发表于 11-3-19 19:28:44

我文化水平不够 英文真看不懂啊!我的新的GO28发动机磨合的还算可以但是总烧火头怎么回事啊!没有贫油。我现在把火头的垫片用了3个 不过发现车不是很好调理

rave1010hk 发表于 11-3-19 19:40:25

回复 song28 的帖子

火头加垫片:L
正确是缸顶加垫片。

我是小新jzy 发表于 11-3-19 20:26:26

火头加三个垫圈。。。。还能上到发动机上么?
页: [1] 2 3
查看完整版本: 引擎垫片