kidsure 发表于 11-4-6 13:00:56

引擎温度,> 150℃。是不是太热了。。。。

买了MT-4控,用了里面的遥测温度的功能,我的测量位置是散热头偏下的地方(如果图片上传成功,见图示)。随便跑跑车子,控就报警了(报警温度我设了120度),再跑跑温度就超过150了。。。。。。

想请教一下,这个款引擎的正常工作下温度大概多少是上限呀?
很多人说100度左右,不过我想也跟测试的位置有关吧,比如是散热的头部/中间/底部,还是气缸的缸头/缸体。
或者因为金属导热很快,这些地方的温度其实差不太多?

另外,一个问题就是车子的怠速缸发动着时不错。
但是拉一下高速后,怠速就下不来了,轮子会狂转,看了一些帖子,有人说是低速针贫油导致追油了,加上我的引擎这么烫,我估计是不是就贫油的过啊?
另外,我高速下来引擎依然很烫,难道是高速针也贫油了?

总之,这个温度的问题比较困扰我额。

kidsure 发表于 11-4-6 13:02:18

自己up一下先

冷火58 发表于 11-4-6 13:07:49

150摄氏度是太热了。MT-4没用过,测温准么?也可以滴一滴水在散热顶上看看。估计是贫油吧,引擎再调调试试看吧。

tthappy8 发表于 11-4-6 19:11:37

留名儿,等版主~~

kidsure 发表于 11-4-7 04:49:00

接着顶。。。。。。。

rave1010hk 发表于 11-4-7 08:57:55

回复 kidsure 的帖子

一般娱乐级引擎120度超标,而竞赛级引擎150度超标。

kidsure 发表于 11-4-7 11:40:02

回复 rave1010hk 的帖子

看来我是都超过了。。。。。。。
请教一下,那K4.6是属于娱乐级还是竞赛级的呀。回头放油针去~

麦志敏 发表于 11-4-7 11:47:07

严重超标~~~~~~~~~~~

lmx.gyt 发表于 11-4-7 12:49:13

煮鸡蛋都可以了。

cancersm 发表于 11-4-7 12:50:15

是引擎没有磨开吧....
我的k4.6在摩了2L油后,不调2档温度在100左右,只要一跳2档,温度就能上140. 用手转到上死点,很紧(不带火头).
然后又温柔的玩了4L油后, 现在基本上2档10秒后温度在130.现在用手转,比较轻松了.
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 引擎温度,> 150℃。是不是太热了。。。。