zhaoxin0007 发表于 11-5-19 16:06:42

谁能告诉我低速油针和高速油针控制的界限点(临界点)~~~~

也不知道这个问题发在油车讨论区合适不合适,嘿嘿~~~~~那位大大能告诉我低速油针和高速油针的界限点(临界点),这个界限点(临界点)一直分不清,或是说根本就分不出来~~~~~谁能给我一个比较直观点的说法呢,低速油针和高速油针的界限点(临界点),是通过油门的大小来控制(区分)的,还是通过转速来控制(区分)的呢????这个界限分不清,调车的时候很麻烦,虽然可以很容易判断出是富油还是贫油,但是到底是主油针富油,还是副油针富油,经常判断不出来~~~~~望高手可以给予解答,谢谢~~~~~~~~~

rave1010hk 发表于 11-5-19 16:20:50

回复 zhaoxin0007 的帖子

http://www.rcfans.com/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=258166

zhaoxin0007 发表于 11-5-19 16:45:34

回复 rave1010hk 的帖子

对不起,版主,可能是我笨,这个文章我看了好多遍了,但是还是理解不出来这个主副油针的临界点,我是否可以理解为,这个副油针是主管起步和非常低速下的状态呢????例如38000转的发动机,其10000转左右以下的反应是归副油针管,以后全部是由主油针接管呢???麻烦版主了~~~~~

wyw19780326 发表于 11-5-19 16:53:24

你可以找找当地的老鸟

qhao418 发表于 11-5-19 19:30:24

我觉得这个东西是凭经验的,没有说是具体的临界点的,即使有这个概念也要用很专业的设备才可以测出吧,版主那个帖子我也看了很多遍,但是对主副油针的配合还是掌握不好,特别是低速油针。今天发动机第一次被我调了超温了,化油器不进油不说,如果强行压油进去,油都可以被烧开

rave1010hk 发表于 11-5-19 20:12:50

回复 qhao418 的帖子

燃料对引擎有好大的影响!

燃料同样是"一分价钱,一分质量"

ASH虓 发表于 11-5-19 20:29:48

rave1010hk 发表于 11-5-19 20:12 static/image/common/back.gif
回复 qhao418 的帖子

燃料对引擎有好大的影响!

:em37:我的油放了一年了,还能用,要紧哇?
油是蛮好的。。。不过不知道这个油。。。

ASH虓 发表于 11-5-19 20:32:11

关于LZ兄的问题,我提一点自己的想法,主要是听声音吧,
主油针贫油的时候“唱歌”的声音和副油针是不一样的
主的,到怠速就是转速下不来,声音有点很不稳定
副的,声音会很奇怪,不单单是怠速转速下不来,还会出现很奇怪的声音
个人拙见~~~请大家指正批评~:em10:

zhaoxin0007 发表于 11-5-19 20:40:29

回复 ASH虓 的帖子

嘻嘻,谢谢,不过你没说富油情况下的声音哦,天热了,我把发动机调的比较富油,不过不知道是那个调的太富了,搞的发动机现在怪怪的,一会低速特有力,几乎可以抬头了,一会又太富油了,富的都快熄火了,高速也是类似的问题,一会好多烟,一会又感觉刚刚好,呵呵,估计还是发动机想要个0.1MM的垫片了吧~~~~发动机温度倒是感觉刚刚好,缸头不到100度。

ASH虓 发表于 11-5-19 21:04:59

zhaoxin0007 发表于 11-5-19 20:40 static/image/common/back.gif
回复 ASH虓 的帖子

嘻嘻,谢谢,不过你没说富油情况下的声音哦,天热了,我把发动机调的比较富油,不过不知 ...

天热我白天不跑车的,晚上玩夜场。。。夜场也很舒服的丫。。哈哈
是要富一点油,关于你说的那些很细的问题。。。:em38:还是等老鸟来回答吧,我顺便也学习学习
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 谁能告诉我低速油针和高速油针控制的界限点(临界点)~~~~