给捷达装V8 发表于 11-8-16 18:51:09

新引擎上车,新问题出现

经过了一个月的考虑,终于把我的第二颗引擎也是第一颗全新引擎NOVA LL3 2011拿到手,装上了车。虽然玩油车已经四年了,这台NT1也已经陪伴我三年了,可是通过这次重新清洗,装车,选购引擎,我觉得我还是一个新手,原来的引擎是台二手的Mega ZX12,到手的第一年跑的最多,后来因为高考封了一年多的车,在那之后又跑了半年,机器的缸压基本没有了,化油器的油针也已经松了,自己就转……决定趁这此拆车清洗的机会把车翻新一边,该换的换,改的改,也就决定换引擎了。通过这次选购引擎,我发现原来对引擎的了解是那么的浅,对车的保养也很不足,经过论坛上的各位帮忙才了解了很多知识,机器也从sts853到grp最后还是选择了Nova。
可是引擎装好了以后,磨合又是一个问题,毕竟这是第一次自己磨引擎。看了版主的磨合帖,方法了解了,但是油品却不知道怎么选择,说是要低于16% 的燃料,而且10% 比较好,可是这种油感觉很少有卖的阿,以后跑打算用cosmo的30%,一来原来使用感觉不错,二来北京货源比较多,而且有2l的。但是磨合的油怎么办呢?我看Team saxo有出磨合专用油,不知道怎么样,低标号的都是航模油,不知道能不能用,而且燃油都是大桶的,觉得为了磨合买4L油多浪费啊。请大家帮忙出出主意,谢了!
PS,我还有一桶10% 的极限油,不过都放了三年了,这个磨机器肯定不行了吧……
最后,上引擎上车图!!

ttbbs003 发表于 11-8-16 19:06:10

看你的壳,引擎不会过热?建议买个测温抢,时刻关注温度

车趣 发表于 11-8-16 19:06:31

车壳巨漂亮·········

给捷达装V8 发表于 11-8-16 19:12:39

回复 ttbbs003 的帖子

恩,我考虑在前风挡开个加油口来通风……测温枪貌似不便宜把……

给捷达装V8 发表于 11-8-16 19:13:28

回复 车趣 的帖子

哈哈,多谢多谢,老壳了,已经有好多伤痕了

THOMAS'' 发表于 11-8-16 19:38:01

我都是较别人帮我魔的

禅猪 发表于 11-8-16 19:49:06

你的車跑了三年了還這麼新凈,不容易;

rave1010hk 发表于 11-8-16 19:57:48

回复 给捷达装V8 的帖子

首先你忘记你那桶陈年燃料吧!

在磨合文章内我已提及过,当你使用高硝基燃料时,可以加入10%的NOVAROSSI 1N1润滑添加剂,增加磨合油润滑度。而低标号的航模油,只要润滑油含量足夠及质量能过关的,也可以用作磨合油。

你以后打算用30%的燃料,就要加多0.2mm的缸垫片才可以的!

给捷达装V8 发表于 11-8-16 20:04:21

回复 禅猪 的帖子

这次洗的比较彻底,所以看着新,不过的确跑的不是特别多

给捷达装V8 发表于 11-8-16 20:05:11

回复 rave1010hk 的帖子

恩,了解了,多谢版主
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 新引擎上车,新问题出现