瓶装牛奶 发表于 12-8-13 01:47:06

关于94123改拉力的一点小讨论。。讨论讨论。河蟹河蟹。禁广告和口水。

94123本来是一部平路房车。。适合跑柏油公路,水泥路什么的。。

如果要作为拉力。就要修改一些地方了。去除下止点。抬高底盘。换深纹路的抓地胎,换195200MM的车壳等等。

但是。。又想抬高底盘。。又想出姿态。。看上去对于123来说有点矛盾。。我是指的原配避震无改动的话。

通过C卡可以让弹簧变硬,撑起车子。底盘抬高 ,但是同时避震会很硬。表现出来的就是车子跳啊跳的。

如果弹簧放到最软的话。。底盘就只有1CM左右了。。和没有改动过的123差不多去。。

还有一点就是如果底盘抬很高。1.狗骨位置那里。。狗骨和狗骨杯容易被卡到。高速时候卡到估计是要断狗骨的。

2.如果是用HSP原厂平路房车胎。轮毂会摩擦(刮到,不是挂到)到AB。虽然摩擦位置只有一点点。。

刚看了一贴小马哥发的改造123拉力的帖子。。就是不知道效果如何。。

还有至于车壳的选择。。我用的是田宫190MM的。。基本上完美套弄TAMIYA。。

就改动了一点点倾角。大概3度左右吧。换了田宫刹车碟接合器。。好像4MM还是3MM的去了。。忘记了。。

还有。。如果前轮是狗骨的话。。还是别考虑大转向了。。超过30度就会卡狗骨的。。

如果是CVD。。转向大了对正胎车子来说。。作用不大。。其实20来度的转向都差不多够用了吧

我只知道一点点知识。。欢迎大家补充要点。。。感谢、。

横滑者 发表于 12-8-13 02:14:01

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

hu710919 发表于 12-8-13 08:43:43

改避震我有个想法避震的下球头冒可以换个长的
这样避震总长就长了我的10sc这么干过
球头帽是之前DIY时余下的几个

zxpalm680 发表于 12-8-13 09:27:21

把刚到手的12车架改了底盘,离地间隙大概2cm。晚上回去再试试换球头帽~
目前在等车壳和控到货……

猪猪侠 发表于 12-8-14 19:44:40

我只磨掉了限位换了 金属 避震

就爽玩了!

94123的 拉力 不需要精细!不需要数据!不需要维护!

云飞扬 发表于 14-9-4 23:02:29

楼主,123能用0度轮毂吗,车宽多少?

洪哥94123专家 发表于 14-9-5 21:09:43

帅气的鱼尾 发表于 14-12-18 21:42:10

自己觉得好开就好了嘛~同车帮顶
页: [1]
查看完整版本: 关于94123改拉力的一点小讨论。。讨论讨论。河蟹河蟹。禁广告和口水。