The_demon_hunte 发表于 12-8-29 18:47:44

怠速磨合的调教

先给关注我那台GT2的模友说声SORRY,本人去了暑假最后的旅行。所以没磨合。今日要进行怠速磨合却忘了怎样调油针。我把主油针调松4.5圈,副油针调松3圈,各位高手看看行不行.顺便说一下磨合过程,把油针调教说清楚。别转贴

kyn2737 发表于 12-8-29 21:41:38

几圈几圈的都是不精确的,具体的方法我比较推荐的是
把车架空,加满油,拉动,主油针放大到怠速不熄火,排气管有微量油滴喷出,引擎温度不超过90,第一次磨半箱,熄火,等冷却后再半箱
副油针也适度放开到能方便打着但怠速不熄火即可。
保险点的话就怠速再磨一箱,这厢中间不用停,直接磨完,注意测试温度,不要超过90
等发动机完全冷却后然后就可以下地磨合了。油针收紧1/4圈,两个都是,下地小油门往前跑,千万不能上2档,实时检测温度,不过120,在100左右比较理想。
一箱完了之后再冷却,再一箱,方法同上。。。
最后磨一箱高速,发动机冷却后再加满,点起,收1/8左右,高速不断油,不闷缸的状态下跑,全油门5-6秒,往复多次,切忌长时间全油门
每次高速完测温,不过120即可
然后就可以正常调节油针下地跑了

The_demon_hunte 发表于 12-8-29 22:06:37

kyn2737 发表于 12-8-29 21:41 static/image/common/back.gif
几圈几圈的都是不精确的,具体的方法我比较推荐的是
把车架空,加满油,拉动,主油针放大到怠速不熄火,排 ...

难度稍大,怎么不上二档,我这车比较爆。

kyn2737 发表于 12-8-29 22:13:13

The_demon_hunte 发表于 12-8-29 22:06 static/image/common/back.gif
难度稍大,怎么不上二档,我这车比较爆。

我4.6的发动机也没说爆呢,你只要风门别开大,就不会上去的

mildseven0131 发表于 12-8-30 03:38:04

:em01::em01:
页: [1]
查看完整版本: 怠速磨合的调教