Golden 发表于 12-10-26 19:42:03

海绵胎的胎水点用先至系正确啊?

我买左罐海绵胎用的胎水,但不知道点用,要涂几多,点涂先正确啊,请高手指导一下。我涂完,发觉只胎好似好滑甘。

K545498 发表于 12-10-26 20:19:34

看不懂啊……

johnnieyan 发表于 12-10-26 20:32:50

听不懂。。

rave1010hk 发表于 12-10-27 12:18:03

油车海棉胎加胎水,要先塗上胎水后,可以用手揉、胎水机慢压或抽真空方式,令胎水能完全渗入到海棉胎内,深达到轮胎底层处,再用热力或风干方式,令海棉胎表层干透。

而用手揉及胎水机,要分几次添加胎水,才能达到完全渗入效果,用真空管就可以效快,不过要用大量的胎水浸泡著海棉胎!

压力式胎水机

真空吸入式胎水机

chunyulau 发表于 12-10-27 22:34:07

这些工具非一般玩家可用!{:soso_e127:}

humansun 发表于 12-10-28 00:28:34

rave1010hk 发表于 12-10-27 12:18 static/image/common/back.gif
油车海棉胎加胎水,要先塗上胎水后,可以用手揉、胎水机慢压或抽真空方式,令胎水能完全渗入到海棉胎内,深 ...

压力胎水机尼个玩家都还算可以受得起!
真空尼个就真系太PRO拉!除非职业或者系极度发烧友拉!

irvine 发表于 12-10-28 06:37:14

搽完胎水要风干,落地前用干布尽量吸干胎表面的胎水(我上次是晒太阳的:em01:),下地后轮胎是有打滑现象,但跑了3-5圈后就开始抓地了

Golden 发表于 12-10-29 08:53:12

rave1010hk 发表于 12-10-27 12:18 static/image/common/back.gif
油车海棉胎加胎水,要先塗上胎水后,可以用手揉、胎水机慢压或抽真空方式,令胎水能完全渗入到海棉胎内,深 ...

版主,真空式胎水机在那有得卖啊?

Golden 发表于 12-10-29 08:54:06

irvine 发表于 12-10-28 06:37 static/image/common/back.gif
搽完胎水要风干,落地前用干布尽量吸干胎表面的胎水(我上次是晒太阳的),下地后轮胎是有打滑现象, ...

搽胎水是不是要成只胎都要搽到湿晒啊?即胎的深层也要渗得到胎水?

rave1010hk 发表于 12-10-29 09:43:09

Golden 发表于 12-10-29 08:54 static/image/common/back.gif
搽胎水是不是要成只胎都要搽到湿晒啊?即胎的深层也要渗得到胎水?

不单止是搽湿全胎,那要用手或机械帮助,把胎水渗到海棉胎的深层,然后用热力把表面层烘干。如果只在表面塗胎水,一般只能维持5-8分种比赛用。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 海绵胎的胎水点用先至系正确啊?