yiqiwmx 发表于 12-11-2 18:22:20

罗西发动机之神机

哈哈,小弟入了一台Novarossi的发动机,激动激动。 到手后就马上行动起来。

拆机清洗发动机,先用WD-40在发动机内部全体喷洗了一遍, 随后再用然后浇灌一下, 不知道是不是正常。

一不留神发现火花塞座底部 有一些(&*&%&……¥¥不知道什么的痕迹, 貌似像脏东西(例如像胶一样的东西)用纸巾很难擦掉,只能擦掉一点表面, 不能完全清除。

想问下搞过的老手。 一台全新发动机(未加过油未启动过)其他都非常良好, 为什么发动机火花塞座底部会有这种莫名的痕迹呢?

一台2000大洋的发动机,有这种没见过的状况还是有点点担心哦,下面来看看我拍的不是很清晰的小图。大家一起讨论哦,以前也用过台湾的发动机,貌似没发现有这样的情况哦。(或者是我之前没留意,嘿嘿)

补充:在火头的边上,一些黑乎乎的痕迹,请仔细看哦,拍的不太清楚。

图片。

岑大少 发表于 12-11-2 18:27:52

不懂,帮你顶。。没用过高级货。。

rave1010hk 发表于 12-11-2 18:52:23

首先,新手拆开新引擎开冲洗,是一个非常不智的行维,再这用WD40冲洗引擎内部,是另一件不智的事!!!!

因为拆开后你不一定能用准确的力度,收紧引擎顶的四顆螺丝。另外是WD40会对引擎的轴承胶爪,及所有O圈有腐蚀作用!!!正规的引擎清洗液:甲醇+10%篦麻油混合。这是清洗引擎最好的东西。不过这两种材料都不太容易买到,可以用平价的燃料,或用磨合的燃料代替。只需要把引擎后盖及火咀拆离,从火咀孔、后盖及化油器孔、灌入一些燃料,扭动曲轴4、5秒后,把燃料从排气口、后盖及火咀孔倒出便能完成清洗引擎过情。

说回你引擎的情况,那是积碳的表现,我觉得是用过的燃烧顶!再看避震红O圈颜色,更觉得是受热而变成暗红色的!

boxer5 发表于 12-11-2 19:17:58

逍遥哥 发表于 12-11-2 20:30:40

貌似是被骗了????

刘蛋蛋 发表于 12-11-2 20:38:38

大哥!你用wd40 洗机器!您可否知道wd40具有腐蚀性?我已经坏了一台了!拉缸了

Angelaxyu 发表于 12-11-2 21:21:40

好好的一个发动机就这么给霍霍了

johnnieyan 发表于 12-11-2 21:52:22

第一次听说用WD40洗缸。。

kentan 发表于 12-11-2 21:55:37

蛋疼了吧///////

ACGFANS 发表于 12-11-2 22:29:17

WD40啊 上次爬了只大蜈蚣进家里的破木装修了

整支对着巢里喷 结果晚上关灯了蜈蚣飞快逃离了
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 罗西发动机之神机