victor1997621 发表于 12-12-21 07:51:06

roystonma 发表于 12-12-20 21:00
看清楚楼主的问题没有? 看清楚我回复楼主的没有? 看清楚14#楼回应没有? 我完全清楚17楼想表达什么啊!

你说的也不是很正确啊。重飞轮怠速"稳",这个时候的"怠速稳定"并不是因为化油器调教适当,而是惯性大的飞轮强制"稳定怠速"。这个一点或许可以用来补救有些设计不是很好而有先天性缺陷的引擎来稳定怠速。lz换轻量化离合器,惯性越小,加速当然就会越快。lz都说了换轻量化的飞轮以后提速快了,就是性能提升了。怠速不稳有很多原因。可能是引擎化油器调教不适当,也可能是活塞缸套磨损,也有其他因素都能影响怠速稳定的。所以你误导了lz了

roystonma 发表于 12-12-21 13:12:27

victor1997621 发表于 12-12-21 07:51 static/image/common/back.gif
你说的也不是很正确啊。重飞轮怠速"稳",这个时候的"怠速稳定"并不是因为化油器调教适当,而是惯性大的飞 ...

说了一天你还是没有看清楚楼主最原始的想法, 你却把一堆你我共知的简单机械定律(17# 21#)反过來反驳我, 也把原话题越拉越远, 本來楼主只想问问如何取舍轻与重, 就那么简单! 而您却把问题放大了,但是原问题问的是什么? 您在14#的回复里 (这个倒不是的。只要离合器与油針设定完全正确,那么必定能够达到你想要的效果!油车本来就比较暴力 ,不过现在竞赛级的油房离合器就比较线性)与轻重飞轮有何关系? 离合器与油针正确便可改变自然定律? 便真的达到楼主想要的效果(轻重飞轮亦如是?)
另外也想请教一下, 小弟那一点不是很正确? 那一点误导了lz, 我也不想误导人家啊!

victor1997621 发表于 12-12-21 15:26:02

roystonma 发表于 12-12-21 13:12
说了一天你还是没有看清楚楼主最原始的想法, 你却把一堆你我共知的简单机械定律(17# 21#)反过來反驳我, ...

你爱钻牛角尖随便你。呵呵。

roystonma 发表于 12-12-21 15:47:19

victor1997621 发表于 12-12-21 15:26 static/image/common/back.gif
你爱钻牛角尖随便你。呵呵。

对你的反驳论点我清楚回应了,对我的不同论点你好像没有回应过, 楼主的原始问题正面回应了吗? 我只看到"调油针与离合器"便可改变定律的言论! 爱钻牛角尖? 谁?.....
页: 1 2 [3]
查看完整版本: 关于发动机飞轮重量对发动机性能的影响