wingfeng 发表于 14-3-8 21:41:00

HPI(好悲哀)!!!!T3.0发动机又一新质量问题!我还能对你有信心吗?给个理由我!!

今天特地和商家廠家交涉了,補發一套新的彈簧和啟動插銷回來更換。。如果遇到同樣問題的RC友們,可以參考下,這是保修內的配件。。。發動機裡面的配件。。。。。使用自己應當有的權利。。。。。保障利益。。。。。
HPI(好悲哀)!!!!T3.0发动机又一新质量问题!我还能对你有信心吗?给个理由我!!问题一个一个的出现!大家对这质量三思。买不买真心由你们了!今天磨合着车发现手拉好像没有了单向的阻力拉动发动机转动。阻力有时有,有时没有。本以为是手拉里的单向轴承出现问题了。那就拆吧!一拆开,先检查单向,发现没问题。但是单向带动起动轴也转了,为什么飞轮不转呢。那肯定是发动机里面启动轴带动连杆的带动插稍没有卡到了。拆后盖。。。。。心里边拆边骂边诅咒又边问候hpi(好悲哀)它厂上下老幼的。拆开后看图。。。

当我一打开后盖看到这一幕我真心把hpi(好悲哀) 给重新又诅咒了一遍,这位置的弹簧明显变短了。我还为是拉手拉这几下就拉压短的。但稍有智商的人都想到不会。我再仔细看看弹簧,原来是整个断了,卷在一起了。

我把分开后。。。。。

我还没有拿出弹簧和小圆柱的时候,我就知问题就是在这了。图上的关系。相信大家都看得明各自的安装位置和作用。
這裡相信也不是主要消耗品吧?為什麼會有這樣的問題呢。發動機保修回來問題不斷。加上这里断了的弹簧保修是没有换的配件。只有这一个月的时间,车就有这么多致命的伤了。我以后还能再买hpi的产品吗?我觉得不会再买了。搞趴了这台“好悲哀 爱死43"我就改投其它品牌了。没有比我这么坑的经历了。。。。
我现在想到一个不太好的解决方法。就是断了剩下较长的那一段弹簧用力拉长点点,现在还能正常用着。但用多久就不得而知了。或者心情好,我就找个好弹簧换上,心情不好就让它这样hpi(好悲哀)下去了。。。。
继续玩。。。。

ruanzi1995 发表于 14-3-8 21:51:53

kyosho的大門為你敞開!!!!!!!

wingfeng 发表于 14-3-8 22:07:31

ruanzi1995 发表于 14-3-8 21:51 static/image/common/back.gif

哈哈~~~先等着。

ruanzi1995 发表于 14-3-8 22:31:01

wingfeng 发表于23 分钟前 static/image/common/back.gif
ruanzi1995 发表于 14-3-8 21:51      
哈哈~~~先等着。...

专业出售二手车 哈哈!!!

aa01sd 发表于 14-3-8 22:58:08

大嘴前来抢沙花的!结果只有地下水道!{:soso_e135:}
这样的经历要是一般新手早就磨掉RC热了。

wingfeng 发表于 14-3-8 23:24:11

aa01sd 发表于 14-3-8 22:58 static/image/common/back.gif
大嘴前来抢沙花的!结果只有地下水道!
这样的经历要是一般新手早就磨掉RC热了。

哈哈。好在大嘴兄相伴。

wingfeng 发表于 14-3-9 21:19:38

xm8877022 发表于 14-3-9 20:35 static/image/common/back.gif
悲剧啊,同情

哈哈。不要向困境低头。修复它。哈哈。

dayu26 发表于 14-3-9 22:14:25

我的4.6也是这个问题!!!!不过我没找到合适的弹簧,直接把2根拆开后装回去了。。。。

wingfeng 发表于 14-3-9 22:21:34

dayu26 发表于 14-3-9 22:14 static/image/common/back.gif
我的4.6也是这个问题!!!!不过我没找到合适的弹簧,直接把2根拆开后装回去了。。。。

TB上有個店有賣的。圓柱和彈簧一套。不知有貨不。它那裡指的是F係列的發動機用的。不知你的合適不。相信是通用的。除非級相差多的。昨天我找過的。我直接把長的那一段拉長了一點。塞回去用。不知能用多久。你的能用多久了?因為這彈簧是高頻率不停壓放壓放的,發動機轉多快,這彈簧就跳多快。所以一般材質的彈簧我相信是用不久的。最怕就是斷成碎狀的,從連杆洞小圓柱邊那走出來就真的悲劇了。

HPIRacing 发表于 14-3-11 14:06:25

引擎零件都是消耗件,由于人为因素/其他外界因素/长时间使用的磨损等非零件本身质量问题所造成的损坏/损伤不被包含在保修范围内。

你这颗引擎在上次拉缸被经销商寄来的时候我已经拆开看过,从零件状态来看:

燃烧室内部烧成黄铜色,被大量碎片打伤

活塞表面大量划伤,顶部边缘有与缸套变形位置同侧的碎裂

缸套扫气口边缘有进入异物后被活塞挤压造成的突出变形,从变形的形状来看,异物应该是接近1MM左右大小形状有一定规则的硬物

连杆大面积成黄铜色,无损坏

曲轴与后轴承已经接近完全变成黑褐色,有明显銹迹

机身内部大面积黑褐色,有明显锈迹

化油器油针有大幅调整过,引擎内部零件无其他碎裂

结论是异物进入造成损伤,不属于质量问题不在保修范围内。
这个结果我当时是直接通知到经销商的,如果要修复就是付费换新。但经销商希望我有没有什么其他办法能修一下,所以最后我是找了一套旧的缸套活塞替换上去。当时是和经销商沟通完换上去以后不保证引擎寿命和性能,只不过你原来是完全报废,现在最少能使用。但这不表示这颗引擎是被保修,虽然没有收取费用但这只是在能帮忙的时候就帮一下的范围。

关于你的这条弹簧,这条弹簧的工作情况是引擎每转一圈需要收缩一次,标准的消耗品。
在长时间的工作后断开也只是消耗到寿命到了,本身就不在保修范围内,除非是新引擎在只正常使用极短时间内就断裂才有可能会是该零件有质量问题,但目前没收到过这样的案例。
从你引擎情况以及你离合齿的照片来判断,这个颗引擎不符合只正常使用了极短的时间。所以损坏也只是因为长时间使用的消耗磨损,并无质量问题,不在保修范围内。
页: [1] 2
查看完整版本: HPI(好悲哀)!!!!T3.0发动机又一新质量问题!我还能对你有信心吗?给个理由我!!