臭蛋007 发表于 14-6-13 11:17:14

Verterra 1:14 原装电调挂了,才2S呀?

昨天中午 玩的好好的 也不暴力 就拉拉灰
忽然 这小家伙不动了
后诊断 电调挂了······
话说哥才上的2S 这个小车 一直修一直修换了 大小齿Hot Racing的钢齿 感觉电机齿还有点扫齿我安装已经到位了 留有缝隙
如今这电调又·····
有点怀疑这个原厂电调的数据
另外有什么电调可以代替?
麻烦大神告知一下

臭蛋007 发表于 14-6-13 11:19:25

对了 还有那万恶的倒车 !!
那速度根本停不下来!!!!!

臭蛋007 发表于 14-6-13 12:03:26

知道的大神 能吱个声????

xzxzqdh 发表于 14-6-13 18:20:14

此车我已换了动力套,虽然原装的没有坏,但感觉不够暴力。
2850的电机,好盈电调。

xzxzqdh 发表于 14-6-13 18:21:03

话说我上3S都没挂,你怎么2S挂了?

臭蛋007 发表于 14-6-13 22:01:04

xzxzqdh 发表于 14-6-13 18:21 static/image/common/back.gif
话说我上3S都没挂,你怎么2S挂了?

不清楚!!目测是我的人品

玩具迷 发表于 14-6-14 11:17:52

我给楼主点个人意见,高手勿喷。第一没做好齿轮防沙保护的情况下拉灰容易卡齿,造成电机运行不畅而过载;第二,原来的塑料齿轮和铜齿轮较软,如果进沙齿轮会发生形变或者缺损,甚至有些沙子会嵌进大齿轮,从而减轻了电机过载的程度,有利于保护电机和电调(当然最好给电机和电调加装散热片和风扇辅助散热)。而换了钢齿轮后虽然齿轮坚强了,一但齿轮进沙那就是硬碰硬,你的齿轮箱就变成了一个微型的碎石机,沙子是什么东西?二氧化硅啊,卡碎沙子需要多大的力度?你可以去参考一下碎石机上的齿轮比。最终的结果就是电机长时间的过载,造成电机、电调过热,然后不是烧电机就是烧电调。所以换钢齿未必是最好的选择,除非做好防沙;还有一点,就是你可以观察一下这车齿轮箱齿轮的运转方向,这车在前行的时候大小齿接合的地方是同向向下的,也就是说你在拉灰前跑的时候,粘到齿轮的沙子都是必定要被齿轮吃进去的,真不知道你的齿轮已经吃进去了多少沙子。
另外有人说厂家对这车已经是做了最佳的优化了,你知道这个意思吗?也就是说这车的动力富余量不多,只能短时的适当过载,长时间的过载肯定会烧东西,特别是卡齿的情况。

xzxzqdh 发表于 14-6-16 17:09:46

玩具迷 发表于 14-6-14 11:17 static/image/common/back.gif
我给楼主点个人意见,高手勿喷。第一没做好齿轮防沙保护的情况下拉灰容易卡齿,造成电机运行不畅而过载;第 ...

说得有点道理,一般我一听齿轮声音不对,就会停下来检查,肯定是卡沙子了,清掉后再玩,我的是原装大齿。

渐行渐远。 发表于 14-6-16 18:33:51

我也是入手的这个小拉力,换2s能到4、5十吧,60不好上。你这种情况我个人感觉是不是在操控的时候太暴力?例如急刹车然后再突然3挡满油门加速?老是这样重复电机电调肯定压力大,试着以后缓提速,缓刹车,除非特殊情况哈哈。

渐行渐远。 发表于 14-6-16 18:39:32

还有我个人感觉这车没必要换大齿的钢齿,觉得这车用钢齿承受不住..你想想这种1:14的车底盘还是塑料的,两个钢齿在一起小齿给大齿的力,大齿收到力后再带传动,反复这样,你跑的还是沙路,沙子一进齿轮,俩钢齿谁都不让,受伤的只能是电机或者其他零件了~还是把大齿换成塑料的吧~祝你早日修好
页: [1] 2
查看完整版本: Verterra 1:14 原装电调挂了,才2S呀?