huangheling2008 发表于 14-10-30 14:28:04

WR8新车作业,希望大家多多提意见。共同提高RC技术!

在 雷虎拉力,kyosho拉力,traxxas拉力,hpi拉力。最后入了一辆WR8。被壳子迷惑了。实在是太漂亮了。还有肯大叔哪无敌的漂移技术。后来连鞋子都买了一双DC的。(跑题了)
       言归正传,新车入手后。做了一下改装和调试。

1 遥控换了 mt-4。tf-11控太玩具了。看了就没有心情,而且手里正好有富余的rx451接受机,就换掉了。

2 转向舵机换成了mg1251。原厂hpi 10w舵机,虽说是防水的,但4.5gk转向力,和wr8沉重的车身,我觉得不成正比。而且MG1251可以和rx451进行数字模式链接,大大提高转向速度。至于力度,我觉得比原厂转向力已经高了一倍了就够了。

3 换了MG1251后,发现舵机架会卡住短身舵机的出线端,所以在舵机架上开了一个斜槽用来让舵机出线顺利。(时间长了怕舵机线受损)

4 更换接受机后,发现接受盒,位置不足。盖子可以扣上,但线压的太近。所以将接收机从水平安装,改为竖直安装。这样就没法用魔术贴了,因为接收机侧面面积实在太小了。故用海绵填充物固定接受,还可以起到缓冲的昨又。

5 前后波箱齿轮上润滑脂。选用粘稠度超高的润滑脂,以防齿轮在重载时脱脂造成磨损。

6 前后波箱密封。由于波箱和底盘之间有一个间隙,玩土路的时候容易进土。所以在波箱和底盘直接点上一层密封脂。密封脂会慢慢固化,最后波箱完全密封。如有尘土沙子想进入波箱,也会被密封脂黏住。(前后波箱都是如此作业)

7 转向柱上下塑料胶圈,换成轴承。转向更加顺滑,减小虚位。轴承尺寸5mm*8mm*2.5mm。(轴承店第一次邮寄错了,又等了好几天正确尺寸的轴承。。郁闷了一把)

8 副厂轮子订货。原厂轮子的价格我不想说了。。。(用我群中模友的话说 “你这轮子应该拆下来放被窝里!”)

9 寻找野跑壳子替代品。原厂壳子价格我不想说了。。。(用我群中模友的话说 “你这壳子应该拆下来放烛台上点香供着!”)

后来发现真的没有副厂壳子,我打算自己造了。980 450 这几个数字实在是伤不起。

还有模仿kyosho drx ve,做了一个防尘罩,材质是啤酒罐,手艺太渣,就没上图,大家可以脑补下。。。

最后上图!

TONGYANG 发表于 14-10-30 14:33:30

看不懂!赞一个

骨碌 发表于 14-10-30 14:35:52

我擦   黄总你干嘛打这么多字   我都看花了你不能拿相机照吗   不过我还是顶了吧{:soso_e128:}

huangheling2008 发表于 14-10-30 14:44:38

骨碌 发表于 14-10-30 14:35 static/image/common/back.gif
我擦   黄总你干嘛打这么多字   我都看花了你不能拿相机照吗   不过我还是顶了吧

{:soso_e113:}我觉得文字能说清楚,手机太渣,照相不行啊。

Heatloaf 发表于 14-10-30 15:33:03

同车帮顶,楼主小心电机轴。。。我车服役半年了,电机轴已断电调已烧。。。。在沙土路跑的多,轮胎磨的不是很厉害,用的原厂,已报废3套

huangheling2008 发表于 14-10-30 15:47:17

TONGYANG 发表于 14-10-30 14:33 static/image/common/back.gif
看不懂!赞一个

多谢 顶贴 哈哈~

huangheling2008 发表于 14-10-30 15:48:43

Heatloaf 发表于 14-10-30 15:33 static/image/common/back.gif
同车帮顶,楼主小心电机轴。。。我车服役半年了,电机轴已断电调已烧。。。。在沙土路跑的多,轮胎磨的不 ...

我怀疑电机轴断,是因为齿轮中间卡小石子造成的。打算做一个防尘罩。不知道是不是可以避免类似情况。。。

Heatloaf 发表于 14-10-30 16:10:54

huangheling2008 发表于 14-10-30 15:48 static/image/common/back.gif
我怀疑电机轴断,是因为齿轮中间卡小石子造成的。打算做一个防尘罩。不知道是不是可以避免类似情况。。。

那我只能告诉你你完全是想多了。。。原厂3mm轴径的电机就是一个坑。。。不管你做什么都不能阻止它断。。。迟早的事,断了就换5mm轴径的电机吧,这个车本就应该用5mm轴径的电机才对

huangheling2008 发表于 14-10-30 17:04:16

Heatloaf 发表于 14-10-30 16:10 static/image/common/back.gif
那我只能告诉你你完全是想多了。。。原厂3mm轴径的电机就是一个坑。。。不管你做什么都不能阻止它断。。。 ...

好吧。。。你用几s断的轴?

Heatloaf 发表于 14-10-30 17:25:40

huangheling2008 发表于 14-10-30 17:04 static/image/common/back.gif
好吧。。。你用几s断的轴?

我偶尔玩3s但却是2s断的轴无法的事情 3mm的轴径太鸡肋了电机一运转 温度一起来断是迟早的事
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: WR8新车作业,希望大家多多提意见。共同提高RC技术!