梵灵映画 发表于 14-11-12 02:01:37

【Wr8】致命隐患!!如果你油门声浪很大,那么要注意了!

楼主昨天还是前天战损,爆了中差轴承和电机轴承!原本以为是进灰才拉爆的。
今天维修完试着运转,才发现一个重大的问题!
声浪的来源居然是中差的狗骨整根都在晃动!!!
最后原因居然是出在狗骨接杯磨损,导致转动时候狗骨头不顺滑,我的很严重,狗骨头的卡栓
直接打了个位,刚好卡进在卡槽里。于是狗骨转动不顺滑,每一圈都被拉扯,因此整个中差都在剧烈晃动,摇摆!!
由此对轴承产生极大地破坏,所以我本次损失惨重的原因居然是中差狗骨接杯的磨损!!!!
秉着省钱的目的,楼主自己用电摩把狗骨接杯重新打磨,开口虽然扩大了,但是把接触面打平了,这下又顺畅了,
而且车前所未有的安静,,,声浪耶纯净了,,,似乎安静的,现在在小区里玩应该也不会吵到邻居了!!!

特此通告其他玩家某狗骨接杯磨损不容忽视!,不处理不更换的话,会有更大的杯具等着的。
目前楼主的中差俩跟狗骨的插栓均有小磨损,而狗骨接杯在楼主打磨之下已经正常运作,照理说能耐很长一段时间了。

梵灵映画 发表于 14-11-12 04:23:06

顺带求指点哪里能买到中差狗骨接杯。淘宝仅找到前后差接杯

男男Mona 发表于 14-11-12 09:41:39

我的也是声浪很大3S全油门 跟油车一样声音很吓人看了楼主的帖子 再看看我的车原来 真是这样阿   看来 我也得效仿楼主这个方法哇哈哈   

angelxxx 发表于 14-11-12 09:56:20

狗骨杯用久了都会有磨损的,如果两个接杯是一样的话可以吧两个接杯的位置调换,这样又可以用上一段时间才换。如果不一样的话,像楼主这样打磨完之后,是否可以像电房那样用C卡呢(马蹄胶)?好像有两种规格的c卡,3.5和3mm的

angelxxx 发表于 14-11-12 09:57:11

用了C卡后基本磨损的就只有C卡了

梵灵映画 发表于 14-11-12 12:05:17

我去研究下,如果是这样我趁早换上,我还找不到相应的接杯。前后差速接杯是一样的,能对换,中差的不一样,俩个长度不同,无法兑换。

wssddpy 发表于 14-11-12 20:57:24

换CVD                  

梵灵映画 发表于 14-11-12 21:13:55

wssddpy 发表于 14-11-12 20:57 static/image/common/back.gif
换CVD

想也得有啊哥们。。。。狗骨货源都难找,还cvd呢。http://www.rcfans.com//mobcent//app/data/phiz/default/00.png

Mг范先生① 发表于 14-11-13 10:35:11

LZ 我的也磨额中狗骨杯可惜淘宝没有的中差狗骨杯 2个尺寸是不一样的好么。。。

梵灵映画 发表于 14-11-13 12:46:49

angelxxx 发表于 14-11-12 09:56 static/image/common/back.gif
狗骨杯用久了都会有磨损的&#65 ...

似乎真的可行。不过当务之急,我准备海外代购中差杯了。。。
页: [1] 2
查看完整版本: 【Wr8】致命隐患!!如果你油门声浪很大,那么要注意了!