公告:
梵灵映画 长老 Fans 发消息
楼主昨天还是前天战损,爆了中差轴承和电机轴承!原本以为是进灰才拉爆的。
今天维修完试着运转,才发现一个重大的问题!
声浪的来源居然是中差的狗骨整根都在晃动!!!
最后原因居然是出在狗骨接杯磨损,导致转动时候狗骨头不顺滑,我的很严重,狗骨头的卡栓
直接打了个位,刚好卡进在卡槽里。于是狗骨转动不顺滑,每一圈都被拉扯,因此整个中差都在剧烈晃动,摇摆!!
由此对轴承产生极大地破坏,所以我本次损失惨重的原因居然是中差狗骨接杯的磨损!!!!
秉着省钱的目的,楼主自己用电摩把狗骨接杯重新打磨,开口虽然扩大了,但是把接触面打平了,这下又顺畅了,
而且车前所未有的安静,,,声浪耶纯净了,,,似乎安静的,现在在小区里玩应该也不会吵到邻居了!!!

特此通告其他玩家某狗骨接杯磨损不容忽视!,不处理不更换的话,会有更大的杯具等着的。
目前楼主的中差俩跟狗骨的插栓均有小磨损,而狗骨接杯在楼主打磨之下已经正常运作,照理说能耐很长一段时间了。
顺带求指点哪里能买到中差狗骨接杯。淘宝仅找到前后差接杯

梵灵映画  不是啊。。。你这个是前后差速的,中差的不一样。  发表于 14-11-18 02:01
小野兽  101229, 在寶寶上一搜就有了~  发表于 14-11-12 10:04
男男Mona  编号是101229  发表于 14-11-12 09:40
男男Mona 长老 Fans 发消息
我的也是  声浪很大  3S  全油门 跟油车一样  声音很吓人  看了楼主的帖子 再看看我的车  原来 真是这样阿   看来 我也得效仿楼主这个方法  哇哈哈   
angelxxx 金牌 Fans 发消息
狗骨杯用久了都会有磨损的,如果两个接杯是一样的话可以吧两个接杯的位置调换,这样又可以用上一段时间才换。如果不一样的话,像楼主这样打磨完之后,是否可以像电房那样用C卡呢(马蹄胶)?好像有两种规格的c卡,3.5和3mm的
angelxxx 金牌 Fans 发消息
用了C卡后基本磨损的就只有C卡了

小野兽  稍后会用HPI自家OP的狗骨杯,看看是狗骨还是杯先被磨掉  发表于 14-11-12 10:06
我去研究下,如果是这样我趁早换上,我还找不到相应的接杯。前后差速接杯是一样的,能对换,中差的不一样,俩个长度不同,无法兑换。
wssddpy 终极 Fans 发消息
换CVD                    
wssddpy 发表于 14-11-12 20:57
换CVD

想也得有啊哥们。。。。狗骨货源都难找,还cvd呢。
Mг范先生① 元老 Fans 发消息
LZ 我的也磨额中狗骨杯  可惜淘宝没有的  中差狗骨杯 2个尺寸是不一样的好么  。。。
angelxxx 发表于 14-11-12 09:56
狗骨杯用久了都会有磨损的&#65 ...

似乎真的可行。不过当务之急,我准备海外代购中差杯了。。。