小可君 发表于 15-3-30 23:27:12

启动时泵油泵多了,是不是会导致打不着?怎么解决呢?

RT,我今天一直打不着,每次打火的时候感觉发动机正好要启动的样子,一下就熄火了。而且我多打几次后,排气管都能倒出甲醇来,请问这个是不是因为我启动泵油泵多了导致的?怎么解决呢?谢谢大大~~~

nxlyh900226 发表于 15-3-30 23:54:32

油泵多了就淹缸了,很难启动,多试几次就能掌握量的多少了

小可君 发表于 15-3-30 23:56:54

nxlyh900226 发表于 15-3-30 23:54 static/image/common/back.gif
油泵多了就淹缸了,很难启&#21 ...

如果是淹缸了 ,怎么把多余的油弄出来呢?现在老是打不着,好心酸{:soso_e109:}

nxlyh900226 发表于 15-3-31 00:00:35

小可君 发表于 15-3-30 23:56 static/image/common/back.gif
如果是淹缸了 ,怎么把多余的油弄出来呢?现在老是打不着,好心酸

把火花塞卸掉用启动台或者手拉转动引擎,多余的油就从火花塞口喷出来了

roystonma 发表于 15-3-31 01:09:41

小可君 发表于 15-3-30 23:56 static/image/common/back.gif
如果是淹缸了 ,怎么把多余的油弄出来呢?现在老是打不着,好心酸

你根本不是淹缸!应该是富油了,如果淹缸了,你怎可能拉得动

小可君 发表于 15-3-31 01:16:47

roystonma 发表于 15-3-31 01:09 static/image/common/back.gif
你根本不是淹缸!应该是富&# ...

我现在不管怎么拉,就是打不着,感觉发动机是一启动就熄火,然后把车提起来,排气管能倒出甲醇来。。。不知道怎么解决。。。求大大指导~~~

roystonma 发表于 15-3-31 01:29:18

小可君 发表于 15-3-31 01:16 static/image/common/back.gif
我现在不管怎么拉,就是打不着,感觉发动机是一启动就熄火,然后把车提起来,排气管能倒出甲醇来。。。不 ...

打不着火,未燃燒的燃油大多被排到排气管,当然有油倒出來,而积累过多燃油在气缸导致无法压縮才是淹缸
而打不着火原因太太太多,无法为你一一说明,搜一下帖子便有超多答案,慢慢排除吧!

wujun19670918 发表于 15-3-31 08:29:32

首先找到发动机的说明书,按说明书调整好主油针、副油针、温度油针和怠速螺钉。
卸下火星塞,把火星塞装在点火棒上,看看金属丝是否加热,发出由红到黄的颜色。
不装火星塞,把车放在启动台上或用手位启动,观察发动机转动时有没有雾状燃油从火星口喷出(千万不要喷入眼睛!)。
因为不同的发动机油针调整不尽相同,有的主油针打开2.5圈,有的要打开5圈。
先调整主油针让燃油以持续的雾状从火星塞口中喷出,这样就保证了燃油的合适供给。
要有耐心,一次调整一点。
另外燃油的品质也很重要,过期的和劣质的燃油不能作用。
另外当周围环境温度在15度以下时,也不容易启动。用热风枪或电吹风加热到发动机烫手,就好启动了。

AMULING 发表于 15-3-31 09:42:37

风门开大一点

马到成功 发表于 15-3-31 09:48:07

我发表一下个人见解吧,一拉能发动,说明没有完全淹缸,因为淹缸了的话几乎拉不动的。发动后一下就熄火,你有没有加油门,如果加油门就熄火就是主油针富油,收一点点试试。风门一开始开大一点,风门太小也容易熄火。泵油量要掌握好,我的个人做法是,堵住排气后,拉手拉。把空滤拔掉,感觉有油喷出来就可以正常插点火器点火了。油太多的话是可以把火头拆卸下来,排气管向下拉几下手拉,把多余的油排掉。
页: [1] 2
查看完整版本: 启动时泵油泵多了,是不是会导致打不着?怎么解决呢?