szlonely 发表于 16-1-6 23:42:51

rave1010hk 发表于 16-1-6 23:37 static/image/common/back.gif
我玩了四十多年模型车,到今天还不知道甚样能通过调节避震,可以令轮胎磨损可以左右一致!

原来你40年都不知道,那难怪我只玩了8年也不知道了,那位回复别人说可以调整避震来解决轮胎磨损不一的车友,不知道是亲身经验还是理论想出来的,求解

二三四五六七八 发表于 16-1-6 23:43:15

下赛道的平跑 估计对车架要求会很高小弟还真没玩过楼上的回复 也学习到很多专业知识 虽然现在用不到。小弟没事翻阅了一下楼主以往的帖子 发现楼主玩的是bd7 xis估计是刷街比较多了。也是根据 个人情况 所以之前才有的上述回帖也确实有不对的地方 多多包含 指教

無忌天子 发表于 16-1-7 02:25:29

szlonely 发表于 16-1-6 23:42 static/image/common/back.gif
原来你40年都不知道,那难怪我只玩了8年也不知道了,那位回复别人说可以调整避震来解决轮胎磨损不一的车友 ...

神奇呀~!
在下玩了30年,也不知道如何靠調車解決左右輪胎磨損不一致制問題~!
這30年錢白燒了~!
要重新拜師學藝了~!

yaosonion 发表于 16-1-7 08:32:25

楼主回复一下, 我都是跑赛道的!现在跑7

二三四五六七八 发表于 16-1-6 23:43 static/image/common/back.gif
下赛道的平跑 估计对车架要求会很高小弟还真没玩过楼上的回复 也学习到很多专业知识 虽然现在用不到。小 ...

楼主回复一下,
我都是跑赛道的!现在跑748

szlonely 发表于 16-1-7 10:19:28

二三四五六七八 发表于 16-1-6 23:43 static/image/common/back.gif
下赛道的平跑 估计对车架要求会很高小弟还真没玩过楼上的回复 也学习到很多专业知识 虽然现在用不到。小 ...

其实积极回复车友的问题是好事,我是绝对赞同的!但也请在回复别人以前,先要确定自己回复的答案是正确的,起码是自己有验证过的亲身经历,不能单靠“想”出来就认为是对的,这样很容易会误导别人的,谢谢!

yaosonion 发表于 16-1-8 08:47:29

已经和SRC赛道老手们咨询过了,是赛道左右弯数量不一样导致的,每次玩完调换左右胎就好了。

taichia 发表于 16-1-8 09:19:49

弯道比例会影响,不过车体调整也是会影响。
重心会影响磨损的程度,如果轮胎左右磨损差太多,也许就是车体的问题。
个人经验,原本左右差异很大,后来上调车组,将左右的参数都调整一致,
后来发现轮胎的磨损就差不多了,只有一点点差异。

个人心得,参考看看。

athena 发表于 16-3-3 20:44:56

在军体碰到个玩nt1的西洋人,他说#@*%&……然后朋友翻译了下,大致意思是跑两箱油左右海绵胎对换下,这样磨损就很一致了

feng 发表于 16-3-8 02:39:05

左右稍微不一样大也是很正常。操控和设定都有关系

feng 发表于 16-3-8 02:40:12

该不会是左右油压架用不同的孔位吧[嘻嘻]

szlonely 发表于 16-1-6 23:42 static/image/common/back.gif
原来你40年都不知道,那难怪我只玩了8年也不知道了,那位回复别人说可以调整避震来解决轮胎磨损不一的车友 ...

该不会是左右油压架用不同的孔位吧http://image.rcfans.com/data/appbyme/app/data/phiz/default/03.png
页: 1 2 [3] 4
查看完整版本: 海绵胎磨损不一致原因求解