SRT 发表于 16-1-3 22:53:48

一般跑10分钟 如果左右差1-1.5mm之内都算是正常情况 没什么好介意的 就算差到2在预赛也是可以接受的
决赛之类的长时间行驶可以有几个办法缓解这个问题
1 左右不同大小的轮胎 但这个直径差也是有一个极限的
2 左右不同车高 这个和1一样也是有一定极限差的
3 左右不同硬度轮胎 但会多出两个没用的胎
4 换胎 但要浪费20多秒的玩车时间
5 忍 一般这个是最有效的
车架本身的设定基本无法改变这个问题 如果赛道设计本身就是这样的差距 你调整设定到轮胎磨损一致的时候 圈速只会更慢

yaosonion 发表于 16-1-4 08:37:19

谢谢各位大神..我再试试吧……

二三四五六七八 发表于 16-1-6 10:17:06

假设 左右弯路一样 路况一样如果磨损还是不同 那就是车架调教问题 一般 最容易出现问题的是避震 这个 玩甲醇车的感触很深。

szlonely 发表于 16-1-6 11:11:43

二三四五六七八 发表于 16-1-6 10:17 static/image/common/back.gif
假设 左右弯路一样 路况一样如果磨损还是不同 那就是车架调教问题 一般 最容易出现问题的是避震 这个 玩甲 ...

我想知道为什么避震可以影响到轮胎的磨损?这我还真不知道呢,麻烦讲解一下吧

swatmax 发表于 16-1-6 11:43:21

二三四五六七八 发表于 16-1-6 10:17 static/image/common/back.gif
假设 左右弯路一样 路况一样如果磨损还是不同 那就是车架调教问题 一般 最容易出现问题的是避震 这个 玩甲 ...

同问,个人感觉是跑法与油门问题导致的,调整车架和避震只是令车更好走更易操控,需知45分钟决赛是漫长的,我好多时候必须未后段的情况而在前段留胎。请问如何调整车架能减少轮胎的左右损耗呢?

二三四五六七八 发表于 16-1-6 15:58:25

楼主的问题很笼统在不考虑场地 轮胎等问题如果还会出现左右磨损不同   如果左右避震软硬度不同 当然下压力就不同了呗 轮胎磨损自然就不一样了 专业车手 或者是经常下场地的   无视这种笼统的问题

SRT 发表于 16-1-6 21:53:59

二三四五六七八 发表于 16-1-6 10:17

车场永远不可能有左右磨损一样的设计 因为不是在跑八字 所以逆时针就设备侧磨的快 顺时针就排气侧 这个假设本身就没太大意义
如果只是前胎磨损太快的话 改设定勉强还能稍微修正一点这个问题 但除非是公发轮胎的比赛 不然还是去换一套度数正确的轮胎比较好 只靠车架设定去迁就轮胎磨损 只会圈速越改越慢

回到轮胎左右直径差的问题 如果靠改避震能调整的话 那估计是避震本来就没做好

车架的设定要和左右磨损差有关的就是左右重量的平衡 但实际情况是就算你左右配平了也只能解决很有限的差距 毕竟你也只能检查一下静平衡而已

SRT 发表于 16-1-6 22:02:29

二三四五六七八 发表于 16-1-6 15:58
楼主的问题很笼统在不考虑场地 轮胎等问题如果还会出现左右磨损不同   如果左右避震软硬度不同 当然 ...

我想左右避震都不知道要做成平衡的人 应该也不会介意左右轮胎为什么有一个磨的快一点这个问题

二三四五六七八 发表于 16-1-6 23:33:35

楼主 没有做场地介绍。也没做车况检查。不是所有的赛道经验 专业技巧都适用吧。楼上说的没错 不过 万事都有不过 楼上怎么就能确定 楼主的避震没问题 如果是野跑 刷街楼上的单圈速度   整体速度 又有什么实际性的意义?就楼主的问题 只能简单的误判的一下最简单可能

rave1010hk 发表于 16-1-6 23:37:15

我玩了四十多年模型车,到今天还不知道甚样能通过调节避震,可以令轮胎磨损可以左右一致!
页: 1 [2] 3 4
查看完整版本: 海绵胎磨损不一致原因求解