护花狼 发表于 16-5-17 21:14:06

突然想有台后驱车——我的中前置引擎后驱 SUPRA

不知道为什么一直想要一台后驱车,最近终于完成了百分之60了。忍不住发上来表达一下自己的激动之情。除了两块底板,全部手工打造(不会高科技)。工具为一把锉刀,1.5 、2.5、3.0六角,锯片两条,剪刀一把,游标卡尺一把,老虎钳,尖嘴钳各一把。然后就开始了我为期3天的腰酸背痛之旅。   发动机被我拆下来了,现在困扰我的是排气管走哪。。。。因为我的发动机不是立着的,是躺着的。。。。

疯狂的包子 发表于 16-5-17 22:45:26

联动不错

护花狼 发表于 16-5-18 06:49:04

疯狂的包子 发表于 16-5-17 22:45
联动不错

哈哈,谢谢。等造好了再上图。

哎呀?哎呀! 发表于 16-5-27 09:50:40

LZ不更新啦,LZ把引擎放前面试试看,跟真车一样

超级T55 发表于 16-5-27 20:04:30

还有没有详细图片了,继续啊,太喜欢了,地盘很新颖,发动机如何安装?有没有后续的视频

护花狼 发表于 16-5-30 17:24:43

超级T55 发表于 16-5-27 20:04 static/image/common/back.gif
还有没有详细图片了,继续啊,太喜欢了,地盘很新颖,发动机如何安装?有没有后续的视频

有啊 有啊。可是我看到回复的人那么少,以为大家没什么兴趣,感觉挺不好意思的。没人欣赏,我就只好自娱自乐了。。。。不过既然你是我的知音,那我到时候更新。

护花狼 发表于 16-5-30 17:26:26

哎呀?哎呀! 发表于 16-5-27 09:50 static/image/common/back.gif
LZ不更新啦,LZ把引擎放前面试试看,跟真车一样

哈哈,放前面不现实,中置都导致很多两门车壳装不了了,毕竟发动机太大了,总不能装几级的发动机吧。感觉遇到知音了,最近更新。

疯狂的包子 发表于 16-5-30 22:40:06

有没有尝试过把发动机散热放车壳外边像美国肌肉车那样,或者像油摩托那样横置。

护花狼 发表于 16-5-31 10:44:35

疯狂的包子 发表于 16-5-30 22:40 static/image/common/back.gif
有没有尝试过把发动机散热放车壳外边像美国肌肉车那样,或者像油摩托那样横置。

类似肌肉车那种的话,理论上市可以的, 但是,会导致前面过于沉重,引擎,油门、转向舵机,波箱,排气管这些重量绝大部分都会压到前面,后面最多装个差速,接收电,油箱。然而这样的重量分配比是绝对不行的。再就是你说的像摩托车一样的横置,把发动机横在前面的话,抛开重量因素,可能需要用到皮带传动结构,可我不喜欢皮带结构。 我待会儿给你看看我的最近的成果。

护花狼 发表于 16-5-31 10:57:16

现在 车子的发动机, 中波箱 感觉重心有点高。我把他们一起降低了5厘米。发动机往车头移动了2厘米。车子重心进一步降低了。排气支管离地间隙大概是1厘米。目前我考虑到的另一个问题就是转向问题,现在车子的转向角度大概是45度以内,图片里的直大梁注定了我这样的房车转向不能太大,大了轮子会擦到大梁。所以我决定换大梁,正好在网上找到了一款满意的大梁 天宫CR01前后窄中间宽 带高低差的大梁。这一次我会吸取前面的经验,做一台满意的后驱车。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 突然想有台后驱车——我的中前置引擎后驱 SUPRA