RVGYHGY 发表于 16-8-8 09:22:40

问一个初中问题...

请问空油箱的箱内气压跟外界气压是否相同?如果将油管和回压管接上引擎,在引擎不发动的情况下,箱内气压会发生变化吗?
我问题是引擎启动,引擎内部气压上升,是因为高于外界气压,燃油被吸进来还是因为高于箱内气压,燃油被吸进来?
回压管把部分排气吸进油箱,使得油箱气压上升,此时根发动机气压比较呢?哪一方气压大油往哪边走?
绕晕了,求解!
http://image.rcfans.com/data/appbyme/upload/image/201608/08/Xpn9ZdE0Wpkg.jpg

消失的那一叶 发表于 16-8-8 09:46:08

仔细看你自己发的图

上海小龙 发表于 16-8-8 09:54:34

额 排气管过来的废气进入油箱油箱压力生高 然后发动机吸油更快 应该是这样

RVGYHGY 发表于 16-8-8 12:29:51

消失的那一叶 发表于 16-8-8 09:46 static/image/common/back.gif
仔细看你自己发的图

有什么问题吗

liuyumingxx 发表于 16-8-8 12:36:15

燃油往低压方向流动,都快被你绕晕了。

土豆炒马铃薯 发表于 16-8-8 12:43:43

排气的气压最大,然后进一部分到油箱,油箱气压表大,然后进到引擎去。

liuyumingxx 发表于 16-8-8 12:53:18

我觉得可以理解为这样一个过程,以引擎一次做功为例:(1)燃油在燃烧内内爆燃,产生高压,推动活塞向下,高压气体从排气口冲出;(2)由于飞轮、主轴的惯性,第一次燃烧完成后,引擎继续旋转,推动活塞向上,在机夹内产生低压,从化油器吸进燃油;(3)燃油通过扫气道进入燃烧室,此时活塞已到达上止点,第二次点火开始;(4)排气通过回压管接到油箱,有助于增加油箱气压,推动燃油流向引擎。

fsljh13 发表于 16-8-8 13:19:29

不能单纯从压力考虑,还有温度体积流量,克拉柏龙方程可以帮到你。再者,想想为什么发动前上油要堵住排气管;发动之后把回气管拔掉还能不能继续运转;发动之后把油箱盖打开看看里面油面的情况。都是可以想得通的。

RVGYHGY 发表于 16-8-8 14:17:13

谢谢回答,其实我是想问除了给引擎泵油使能够启动引擎,接下来启动引擎使内部气压上升,形成气压差使燃油不间断吸进化油器,请问这个气压差是引擎气压和油箱气压的比较还是油箱气压和外界气压的比较?
你还有一个回答是燃油往低压方向流动,我一直以为是高压能够将低压处的燃油吸过来,所以,因为引擎在启动后,自身一直是高压的,所以油箱里的油不会往化油器走?而是通过回压管的排气流进油箱使增压,然后把油压进油管?

liuyumingxx 发表于 16-8-8 15:14:52

RVGYHGY 发表于 16-8-8 14:17 static/image/common/back.gif
谢谢回答,其实我是想问除了给引擎泵油使能够启动引擎,接下来启动引擎使内部气压上升,形成气压差使燃油不 ...

你理解是错的。高气压能够将燃油推向低气压处。你所说的气压差指的是存在于引擎和油箱之间的。另外,引擎并不是像你说的一直处于高压状态,也会有低压,你可以理解为两者是交替出现的。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 问一个初中问题...