公告:
Druss 终极 Fans 发消息
田宫这个品牌可能是大部分人开始接触模型的第一个进口品牌,无论是静态还是遥控。可以说从我的童年开始,直到现在,田宫这个品牌代表的分量还是无可取代的。静态方面就不说了,遥控模型这块,田宫应该是最早开发遥控车的厂家之一,具体数据记不太清楚也懒得去查证。到目前田宫出的各种遥控车型可以说是琳琅满目,但为啥在竞技这块却乏善可陈呢?
看了下以前的帖子,田宫以前出过1/10的竞赛级后驱电越,市面上很少,貌似不太被认可。相对该领域Yokomo的统治地位,田宫显得默默无闻。1/10平路车方面,田宫也出过几款竞赛级车架,但市场占有率估计跟前者差不了太多。至于1/8越野方面,更是不见踪影。
田宫的东西设计精巧,工艺精细,典型的日本制造的风格,但是田宫的遥控车很难改变我心中的玩具车的印象,就是可以买,好看,精致,当摆设挺好,也可以遥控跑起来,这就是我对田宫车的看法。为什么这个资历极为深厚的老牌遥控车制造商在竞技这块一直缺乏建树呢?请大家帮我解惑。
迪迦凹凸man 终极 Fans 发消息
但是在娱乐级我觉得还是霸主地位,主打四驱车和各种静态,反正能赚钱
粉兔子斯基 长老 Fans 发消息
我是从静态过来的,田宫就是为了快乐拼装而生产产品,就是为了玩的啊。

Druss  我也是从田宫静态模型入的坑,小时候大人给买过田宫的摩托,不会喷漆,素组的。但是模型本身的精致和对细节的还原留下很深的印象。  详情 回复 发表于 17-11-21 23:11
粉兔子斯基 发表于 17-11-21 23:01
我是从静态过来的,田宫就是为了快乐拼装而生产产品,就是为了玩的啊。

我也是从田宫静态模型入的坑,小时候大人给买过田宫的摩托,不会喷漆,素组的。但是模型本身的精致和对细节的还原留下很深的印象。
头像被屏蔽
息心至道 高级 Fans 发消息
没觉得田宫在赛车领域有啥建树,20多年前我的第一辆模型车和直升机倒都是京商的。在之前少年宫我们都是自个儿做
金多2017 中级 Fans 发消息
因为人家玩具级,模型板块风生水起,没必要去花大力气做竞赛类吧。
pxyjia123 金牌 Fans 发消息
去看下历史吧,之前的417时代多么辉煌,还出了一个417-v5车架,为了纪念5届世界冠军,现在去年车队解散了

Druss  谢谢科普  详情 回复 发表于 17-11-22 10:32
pxyjia123 发表于 17-11-22 10:31
去看下历史吧,之前的417时代多么辉煌,还出了一个417-v5车架,为了纪念5届世界冠军,现在去年车队解散了

谢谢科普
一根 超级元老 发消息
13年电越世界赛lee martin跑田宫 两驱组登上领奖台 相比较那是很精彩的一届