公告:
翻车 终极 Fans 发消息

最近摩托区被田宫3轮霸占了,我不服,我要跳出来搞事情(手动滑稽)。

依然是我最爱的NSR,这次在不加长链条的前提下解决使用ZH光头胎磨后叉以及后挡砂板的问题。

照旧是先做3D打印模型,为了方便打印成型,3D模型采用平叉模板,CNC则采用大弧度模板,车群内称呼为香蕉叉,哈哈。先来一张整体图。
大家可以看到,我这个已经是光头胎了,那么改进的后叉与后轮胎皮的间距是否足够?请看图:
可以说是相当充足了。也做了3D的香蕉叉,不过可能是弧度太大,3D打印走形,而且看起来略带单薄。
幸好有3D打印技术,根据这些不足,我改进了图纸
并且做了配合后叉使用的波箱椭圆垫圈。
有玩家反映避震用螺丝有虚位,我采用这种解决方案
最后,由于我采用前V,装不了前砂板,于是对它念念不忘,后来我绘图技术突破,终于做出3D打印前砂板,满足自己小小愿望。 IMG_20180516_195517.jpg
最最后,我以前年少无知,向大家推荐 赛刚H齿,我错了,原来赛刚也会爆齿的,经过实践使用,目前最好用H齿是这个。 QQ截图20180516204202.jpg
材质为钢,齿型宽厚、光润,值得推荐。如果大家是买新款RVG,现在已经配送原厂钢齿,也是可以直接使用的,不必去升级什么赛刚齿轮了。

最最最后,目前在进行香蕉后叉的数据调教,CNC马上启动,大概10天有成品,到时再与大家分享成果。
月黑风高赛车夜 高级 Fans 发消息
开动脑筋永远是提升自身水平的不二法门。年轻人,加油!看好你噢!
streamsunny 高级 Fans 发消息
后光胎磨后叉磨挡泥瓦已经困扰我多时

翻车  基本都有这个困扰,ZH胎皮外径大了点,是要搞搞。  详情 回复 发表于 18-5-17 16:49
月黑风高赛车夜 高级 Fans 发消息
简单、美观、实用、大方!
我很明确的表示——兄弟!我也非常想要!!

翻车  大兄弟夸得我好高兴、  详情 回复 发表于 18-5-17 16:48
老玩 终极 Fans 发消息
这个好!我也要个耍耍
fbifbi1234567 元老 Fans 发消息
很不错的样子,我的原厂车等你的cnc成品

翻车  正在与CNC加工协调图纸,以便于加工,到时将采用 7075 铝合金+银色阳极化  详情 回复 发表于 18-5-17 16:54
nghide 终极 Fans 发消息
车已经拆好了 等到货装车了

翻车  与CNC协调图纸,即将开工  发表于 18-5-17 16:57
Max丶小黑 论坛元老 发消息
三孔后叉没了,这个必须买买买买

翻车  两孔后叉来袭  详情 回复 发表于 18-5-17 16:45
头像被屏蔽
mickyteng 金牌 Fans 发消息
翻车 终极 Fans 发消息
Max丶小黑 发表于 18-5-17 08:35
三孔后叉没了,这个必须买买买买

两孔后叉来袭,更新最新进度图。