公告:

sl108114032 超级 Fans 发消息
车子电子配置:黑豹27t电机+好盈1080电调+HD power20kg蓝色防水舵机。
故障问题:我的镍氢电池,刚充好的电,1080电调也设置的是镍氢模式,但是车子运行没一会电池就带不动了,灯也不亮了。但是我测量电池电压是好着呢,在8.12~8.13,是什么原因呢?改用锂电没有任何问题。
聪聪 终极 Fans 发消息
虚电?测试车子负载时电池的电压是多少?
聪聪 发表于 18-5-27 22:46
虚电?测试车子负载时电池的电压是多少?

不应该是虚电,新充好的电池。而且镍氢电池只有一个接口(xt60接口),如何在车子负载时测量电压?请指教
北纬36度 论坛元老 发消息
是不是电池内阻太大了,电池用多长时间了
sl108114032 发表于 18-5-27 22:52
不应该是虚电,新充好的电池。而且镍氢电池只有一个接口(xt60接口),如何在车子负载时测量电压?请指教 ...

负载就是车子在地上行走的时候啊
聪聪 发表于 18-5-28 07:54
负载就是车子在地上行走的时候啊

我知道啊,问题是电池插到电调上后怎么测量呢?电池接口已经被占用了啊
北纬36度 发表于 18-5-28 02:35
是不是电池内阻太大了,电池用多长时间了

电池是5000毫安的镍氢,没用过几回
ZJ3344 论坛元老 发消息
会不会电机发热导致,反正我的台湾的什么豹电机一热就没力了
sl108114032 发表于 18-5-28 15:21
我知道啊,问题是电池插到电调上后怎么测量呢?电池接口已经被占用了啊

哦,镍氢没平衡头
ZJ3344 发表于 18-5-28 20:02
会不会电机发热导致,反正我的台湾的什么豹电机一热就没力了

不是电机的问题,我用锂电就没有任何问题