公告:
差生 高级 Fans 发消息
多谢指教,因为这个alias软件基本都是汽车外观设计用的,我学的时候是一边花钱买教程一边问整车厂的数模师请教分面方式,现在的整车用的是g3用于对称面  ,g2普通面,  g 0连续的位置最后两边倒圆达到g2,不然因为注重连接位牺牲两边大面的趋势,  bmw上很多地方我都没有倒圆,在模型车设计上我基本按照数模师思路处理,,所谓的a面没有实际标准,每间厂家定义不同,g2是最低要求。另外成品方面我回复过其他模友,直接光固化,是3d打印的一种,再复杂的结构只要生成支撑都一体成型。缩放不是问题,外观趋势对,各方面才可能达到g2连续而不突变,当整车外观完成后,单方向比例缩放是一个命令的功夫,
fatbush 元老 Fans 发消息
支持楼主~我是用catia的!感觉最麻烦就是曲面转实体~因为有些曲面是直角,点连续的~所以不能直接加厚实体~花了好多时间画的车壳,最终转换不了实体~真的好可惜!请问楼主有实际的建议吗?
fatbush 发表于 18-8-23 08:45
支持楼主~我是用catia的!感觉最麻烦就是曲面转实体~因为有些曲面是直角,点连续的~所以不能直接加厚实体~花 ...

网友曾经用catia做过实体,具体是利用钣金命令,直接生成厚度1mm实体(板材的默认厚度)。另外主流用法是 每块曲面单独法向偏置(一次将所有面偏置出错机率大,很难找问题所在),所有曲面都偏置后花时间裁剪,缝合。    另外一个方法将曲面切成几部分,每部分新建平面缝合成实体。之后几部分实体求和再抽壳。
kimichan90 RC 新手 发消息
广州纯玩车玩家发来贺电
月牙君 高级 Fans 发消息
我这有做了一半的了 敢问厚度问题如何解决 急求 可以的话我们可以合作啊大神
月牙君 发表于 18-9-6 21:07
我这有做了一半的了 敢问厚度问题如何解决 急求 可以的话我们可以合作啊大神

你看全部评论,我回复过的。看用什么设备做,要质量好的,操作比较繁琐
wh11223 超级 Fans 发消息
ClassA做得很好啊
wh11223 超级 Fans 发消息
个人觉得每块面都做到1span是最难的,目前设计了很多项目,产品设计,很多时候懒得去做每个面1span
wh11223 发表于 18-9-13 11:18
个人觉得每块面都做到1span是最难的,目前设计了很多项目,产品设计,很多时候懒得去做每个面1span

1spans面费时间,但也是这个软件的优点,前期对自己高要求是好事,后期技术提高了或者做小产品就随意了。
kimichan90 发表于 18-9-5 07:12
广州纯玩车玩家发来贺电

老司机嘛?