公告:
精彩视频
开鸟撞飞机 金牌 Fans 发消息
这台车是从论坛上一位模友手上收来的,机缘巧合我和他名字只有一笔只差,也算缘分吧。原装尾部排气吸引了我,看车子还挺新的就拿下了。这辆车是RS4的漂移变种,取消了双速机构,这让我有点蛋疼。漂移的话不是很喜欢玩,因为没场地,在地上滑来滑去的找不到乐趣,进而萌生了改回双速的想法。

说干就干吧,这是开始时的样子,轮圈我自己换的,粘的不好,还把轮胎跑掉了一次,回头要返工。散热顶被前任车主切了一块,装了个风扇,我也拆掉了。

HPI原厂的双速离合铃和双速总成还能买到,但是离合铃上的两颗齿轮已经买不到了。查了下说明书,这两颗齿轮是18T和22T,目前能买到HSP的离合铃是17T 和 21T,刚好都差一齿,只要模数一样,应该问题不大。

到货之后尝试假组,位置差不多,接下来购买双速总成。

网上买的双速总成,到货之后傻眼了,drift因为前移了波箱所以整个轴都不一样,而且前狗骨杯已经缩到轴承里了,只能尝试把两个齿轮装到原轴上。

原总成是怎么也放不下的,因为前面已经完全没空间了。

拆掉双速总成之后又碰到了困难,原轴合适的齿轮位置都是6mm直径,而双速总成的二挡齿所在的轴的直径为5mm,一档为6mm,虽然一档齿五问题,但是二挡齿轴承内径是5mm,装不上,再一个二挡的离合甩快内径是5mm,也装不上。

HPI,你是铁了心不让我改啊。我钱都花了,不能就这么算了,找万能的某宝加工一下。问了好几家,人家都嫌活少,不接。后来我在闲鱼找了一个老板,他说最近没活,什么都接,赚个零花钱。OK,帮我扩个孔,离合器甩快5mm扩6mm,离合器外环11mm阔12mm。为啥不找11mm*6mm的轴承呢,因为没有啊亲,只有12mm*6mm的。幸好提前查了一下,不然还得加工一次。话说这圆通的时效性真是负分,给我寄了4天才到,回来的时候顺丰一天就到了。我是脑子进水了才寄圆通的吧。

趁零件都还在路上,把车子打扫打扫。这个应该是回压管吧,脏死,擦一擦,里面有没有内胆呢?是不是谐振管?

打开看看吧,呦呵,还有内胆,还是个加速管?可以可以

排气管拿掉了,该把引擎拿下来了,这传动还挺扎实。

手拉取下来,看看连杆还行不行

连杆还行,就是曲轴生锈了。不碍事,继续用。

这个是低重心机匣,用马达座固定的,还有一款是正常机匣,底部有四个螺丝孔的,那个手拉器也更大些。

假组一下,HSP的离合铃看起来没问题。

都拆了打扫一下,电设部分没有螺丝固定,直接取下三个卡扣就能取下,挺有趣的设计。

四个避震油都漏干了,拆开看了一下,感觉没有补救的必要了,来四条新的吧。网上找了一圈,发现一款田宫无肺避震,新鲜玩意啊,特价清仓,买来试试吧。

上面有个放油孔,把避震推到底,一点空气都不留,然后拧上六角螺丝,堵上放油孔就行了。看田宫介绍说这种适合低抓地面,去国外论坛上走了一圈,发现AE家也有这种,看来应该不是设计失误。少个气肺我也省点事,不好用我再去问候田大爷不迟。

大神都说要把O圈泡一泡,那就照做吧,隔一会我还得给他们翻个面,我咋觉得我像烙面窝的大爷。

调节环装橡皮圈

避震筒肯定喷镀了什么东西,摸起来滑滑的,但是看着又是毛面,我猜是人民币吧。

好吧,这个孔还得我自己钻,田大爷还是田大爷,辛亏我有手钻,不然又要郁闷了。

田大爷,你确定要用2.5mm的直径吗?

下盖装上

短腿装上

油罐上

吸奶,不,吸气泡

满上

推油

完成

推拉几下,还挺顺滑,也没听到有气泡声,用着吧。

原避震,看样子像是3racing的,拆了。

固定样式还挺奇怪,要先上个桩子。

原避震球头是用不上了,太大。

还好有几个田宫球头存货,不然又要伤脑筋。

东西回来了,精度真的可以,与轴承过盈配合顺利推入。

调整了半天,终于塞进去了。装了几颗额外的垫片和一颗轴承来占位,免得齿轮到处跑。

前后对比

调一下悬挂

完结撒花,谢谢欣赏。

hfofhf 论坛元老 发消息
好手艺!
zwh2610606 元老 Fans 发消息
……这车 我觉得没有改装意义呢……那么辛苦呢
fengshuyu 论坛元老 发消息
居然说同款车壳,只是我的是电版没开孔的,MST轮毂还在路上,那轮毂装上估计跟1:1原车有90%相像
ISUZU007 长老 Fans 发消息
手艺真棒。
开鸟撞飞机 金牌 Fans 发消息
zwh2610606 发表于 18-8-20 23:19
……这车 我觉得没有改装意义呢……那么辛苦呢

折腾一下图个乐,钱扔水里听个响。
CSCEU 终极 Fans 发消息
切缸头才是最骚的!
xukaixinxu 终极 Fans 发消息
这自导自演的我佩服啊!!!!
走火入魔 论坛元老 发消息
zwh2610606 元老 Fans 发消息
开鸟撞飞机 发表于 18-8-20 23:40
折腾一下图个乐,钱扔水里听个响。

厉害了我的哥!