公告:
精彩视频

罗西引擎常规保养

查看: 3729|回复: 12| [复制链接]

彬少 超级元老 发消息
31号飞腾有油车比赛,昨晚就抽空把引擎保养了。油车比赛引擎的状态至关重要。这台引擎陪我有好几个年头了,刚出来就托人从香港带回来,主要是被它斜置化油器和6颗缸顶螺丝吸引。
几个朋友同期入的这款引擎,他们的的早就归西了,就剩我的还健在,轴承还没换过。

这款引擎曲轴采用3颗配重,极速表现很好。

引擎活塞顶积的碳够黑够硬

拿放大镜检查一下火头先

这次保养主要更换连杆,活塞那根pin和G扣一并跟换,pin看出已有明显磨损,新旧G扣一对比,旧的G扣长时间在高温下弹性已不如新的。很久以前有颗罗西不知道是G扣老化还是没装好导致引擎拉缸,从那以后每次换连杆都必换G扣。

换完顺便把离合保养一下。

换完舒服。
志鹏 金牌 Fans 发消息
陈年老窖香
zwh2610606 元老 Fans 发消息
野跑的我表示……不坏不修……
你不爱我了 论坛元老 发消息
烧了多少油了
走火入魔 论坛元老 发消息
兵哥,一直以为你的是另一款引擎。
CarreraGTX 超级元老 发消息
哇,你的离合浆还这么新?我的离合浆都有一圈棕色的了。另外我的离合是每次跑完就要保养重新上油。以前不知道上错了由,每玩两次就坏一个压力轴承。后来在大佬的指点下,发现了问题,目前玩了4次了,每次玩之前都要给离合重新上油,但是最近这次保养我发现压力轴承的钢珠又有些松动了,楼主的有这个情况吗?
彬少 超级元老 发消息
CarreraGTX 发表于 18-12-26 22:01
哇,你的离合浆还这么新?我的离合浆都有一圈棕色的了。另外我的离合是每次跑完就要保养重新上油。以前不知 ...

车比较新,玩车到现在坏过一个压力轴承,我离合钟撞的不是很厉害所以压力轴承没什么损坏。
彬少 超级元老 发消息
走火入魔 发表于 18-12-26 21:54
兵哥,一直以为你的是另一款引擎。

还有别的啊,你说哪台?
彬少 超级元老 发消息
你不爱我了 发表于 18-12-26 21:45
烧了多少油了

很多
你不爱我了 论坛元老 发消息
彬少 发表于 18-12-27 01:13
很多

看来好的引擎能玩的时间很久嘛,以后我也用用好的引擎看看,几百块钱的坏了修都不想修