公告:
精彩视频

e5 上中差的疑惑

查看: 1578|回复: 4| [复制链接]

cainiaofly007 元老 Fans 发消息

手头的tm e5  是中直轴,感觉操控爆发都不错,主要野跑,飞飞小坡,冲冲减速带。 但是闲来没事,又用备件组了一个中差,放的是10w cs的二甲基硅油。 比原车差速紧了很多,但是也不是特别紧,用手捏住两边接杯,用拧新开封旷泉水瓶的力气就能转动的,且没有齿感,阻尼完全来自硅油的粘性,感觉组装方面没啥问题,也没有任何前后虚位。还没上车。

我看到很多用中差的模友,都希望尽可能减少前轮甩饼,因此用上了200w cs的差速泥,尽可能达到直轴效果。

问题来了:  我也想避免甩饼,避免伤前轮,是不是也应该上差速泥?  但是那样的话,为啥我不继续用直轴?   中差对传动系统所谓的保护性,在松油时也基本没有发挥的机会吧?  请帮忙解惑,谢谢!
W330163753 超级 Fans 发消息
就算上500w差速油,还是有保护作用的。我100/300/500w都用过。感觉300足够了。500的猛扣油门又有轴效应跑偏。
速度与激情mt410 高级 Fans 发消息
300w就够硬了我觉得刚好还比较保守
W330163753 发表于 19-1-16 21:49
就算上500w差速油,还是有保护作用的。我100/300/500w都用过。感觉300足够了。500的猛扣油门又有轴效应跑偏 ...

谢谢建议
速度与激情mt410 发表于 19-1-16 22:44
300w就够硬了我觉得刚好还比较保守

谢谢建议