公告:
libingxin 论坛元老 发消息
一直想收个电的原厂阿布扎比车壳,无奈实在买不到了。海外淘回来一个hpi透明的阿布扎比车壳,到手一看又舍不得喷了,好好收藏吧。

于是就想自己做一个算了,咸鱼找到了国产wr8透明车壳,价格便宜,就买了两个回来。虽然不如原厂的pc壳,但是整体感觉还可以又便宜。就是不带尾翼和贴纸。

原厂对比国产,原厂的更透明更亮,而且外面还有付膜,带灯杯带尾翼,带贴纸带遮盖。

既然国产车壳有了,那就开始着手制作贴纸吧。用原厂贴纸去广告公司制作复印,之前有模友也做个这个贴纸,但是用的不干胶韧性不好,导致很难帖出原厂的效果,阿布扎的贴纸说实话很难帖容易起气泡拐弯也比较多。所以这次自己制作就选用了韧性比较好的贴纸,方便粘贴。

贴纸做好后就开始着手尾翼了,模友那边有数据,就直接让他帮我3d打印了两个,到手一看很不错,非常平整光滑。

到这里车壳,贴纸,尾翼已经全部到位,然后就开始制作了,车壳喷漆很简单,因为车窗不是透明的,所以也不用遮盖,一瓶ps1白色就搞定。

这次也算是个实验,正好验证一下贴纸的大小是否合适,如果一切没问题,那下一个就制作透明车窗的阿布扎比车壳,1:1还原原厂

在家慢慢剪贴纸,自己做的贴纸不像原厂的都是裁好的,这个要自己剪,真的好累,我是真不适合做手工。还好我老婆挺身而出,一会就帮我全剪好了

开始按照顺序一点一点的帖

这个贴纸真挺不错的,贴的不好直接撕下来再重贴就行,也不会留胶起泡什么的。

快要接近尾声了,激动啊,整体效果还不错。

最后大功告成,成品图供大家欣赏。

感觉对比原厂阿布扎比车壳,这次自己制作的这个除了车窗不透明外其他整套还原度还是挺好的,贴纸韧性好,边边角角也比较好帖。

xiaohan2196006 终极 Fans 发消息
做的不错 厉害厉害
speedsnake 论坛元老 发消息
很棒了
walkedaway 长老 Fans 发消息
这手艺真的强,可以作为副业出壳赚钱了
silversol 论坛元老 发消息
车窗可以用透明黑喷,效果蛮好的
mxmz 终极 Fans 发消息
看楼主一直在淘车壳,方便透露一下途径吗?在ebay上吗?
fengshuyu 论坛元老 发消息
贴纸贴了用热风枪吹一下就会好很多。
啊当世界 中级 Fans 发消息
好看的
wanghaiya888 论坛元老 发消息
车窗应该透明,把不需要的部分剪裁掉。。。现在看起来真的像白内障。。。。
libingxin 论坛元老 发消息
mxmz 发表于 19-4-18 08:27
看楼主一直在淘车壳,方便透露一下途径吗?在ebay上吗?

各种渠道都有,不过现在基本哪里都买不到了